Намаз правила совершания

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Mikail
Контактная информация:

Намаз правила совершания

Непрочитанное сообщение Mikail »

Ассаламу Алейкум Варахматулахи Ва Баракатух !
У меня вот какой вопрос,в коллективном намазе когда имам читает Альфатиху что должны читать остальные,затем после Альфатихи когда имам читает какой нибудь другой айят что нужно произносить остальным. Баракаллаху Фикхум

Абумарьям
Контактная информация:

Re: Намаз правила совершания

Непрочитанное сообщение Абумарьям »

Ва алеикумус-салям! Когда имам читает суру Аль-Фатиха, то нужно слушать. Всевышний сказал: {Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, – быть может, вас помилуют}. Сура Преграды, аят 204. таков же ответ на вторую часть вопроса.
Mikail
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mikail »

Ассаламу Алейкум варахматулахи ва баракатух!!! Баракалаху фикхум за ответ но я хотел бы знать это мнение 4 мазхабов или нет потому что я слышал разное по этой теме сказанное в Коране неоспоримо но соответствует ли такое толкование истине,я не сомневаюсь просто хочется быть уверенным на 100% Баракаллаху фикх. Ассаламу алейкум варахматуллахи ва баракатух .
IlyasibnShakir
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IlyasibnShakir »

АсСаламу 'Алайкум!Нужно ли совершать ратибаты до и после рузмана?2х или 4х ракаатные?Если можно,с далилами.БаркаЛлагь!
Ответить