Сближение ног в суджуде

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
шамиль такаев
Контактная информация:

Сближение ног в суджуде

Непрочитанное сообщение шамиль такаев »

ассаламу алайкум! скажите пожалуйста когда делал суджуд Пророк с.а.с.притягивал ноги , сближал он ноги или нет?если да скажите в каком хадисе и в какой книге это написана. джазакумуллаху хайран.

Abu Yusuf
Контактная информация:

Re: молитва

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ва аляйкум ассалям!
шамиль такаев писал(а):Пророк с.а.с
Прежде всего хотелось бы отметить, что сокращение слов «благословения и мира» Посланнику Аллаха является порицаемым и нежелательным действием, поскольку Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и ниспошлёт ему мир, говорил: الْبَخِيلُ مَنْ ذُكِرْتُ عِنْدَهُ فَلَمْ يُصَلِّ عَلَيَّ «Скупой, тот кто при упоминании моего имени не благословляет меня»; A также в другом хадисе: من صلى علي صلاة واحدة صلى الله عليه عشر صلوات «Того кто благословит меня один раз, Аллах благословит его десять раз».
Поэтому подобно тому как не следует оставлять словa «благословения» упоминая Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, устно, также не стоит «скупится» на это и при написании, сокращая фразу: «Мир ему и благословение Аллаха». И Аллах Всевышний воздаст нам за это!

Что же касается «сближения ног» во время суджуда, то согласно более правильному и аргументированному мнению это является сунной. Об этом подробнее изложено в теме: Положение ног во время суджуда
Ответить