Пятничный намаз

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
sharifjon
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 10:22
Контактная информация:

Пятничный намаз

Непрочитанное сообщение sharifjon »

Ассаляму Алейкум.
Если человек следует Сунне нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) то в этом нет никакого сомнения что это дело правильное и за это человек берет великую награду, а то что противоречит сунне то оно просто будет отвергнуто как сообщается в достоверном хадисе, что мать правоверных Умм ’Абдуллах ’Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если кто-нибудь внесёт в это наше дело нечто новое и не имеющее к нему отношения, это будет отвергнуто»”. (Аль-Бухари 2697).
А также он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, кто совершил какое-либо дело, на которое не было нашего приказа, это будет отвергнуто". (Муслим 1718\18).
Я придерживаюсь Сунны но когда в мечети совершают именно так, что мне делать? Как быть?
И еще если совершать молитву именно так ( 4 ракаата до и 4 ракаата после пятничной молитвы)
Будут отвергнуты все молитвы включая пятничную молитву, или только добавленные 4 ракаата до и 4 ракаата после пятничной молитвы,
Да вознаградит вас Аллах за ваши труды.


Ибн Мурад
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 01:06
Контактная информация:

Re: Пятничный намаз

Непрочитанное сообщение Ибн Мурад »

Уа 'алейкуму ссаляму уа рахьматуЛлаh.
Если вы имеете в виду дополнительные молитвы, то сунной является совершение молитвы в 4 рак'ата после пятничной молитвы, а до неё нет дополнительных молитв.
А если вы имеете в виду совершение обеденной молитвы в 4 рак'ата после пятничной молитвы (коллективно или по-отдельности), то её тоже совершать не надо и нет на это довода.
Будет отвергнуто только то дело, на которое нет довода, однако это не относится ни к пятничной, ни к дополнительной молитвам после неё.
А Аллаh знает лучше!
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей