вступление в мир Ислама

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Кожанын кызы
Контактная информация:

вступление в мир Ислама

Непрочитанное сообщение Кожанын кызы »

Ассалям алейкум!

Я бы хотела начать читать намаз,но у меня много вопросов...так как мы все люди в первую очередь и тем более в молодости хочется пожить радостно, дозволено ли ходить в шумные места,на работе у меня тоже сложности...для начала я бы хотела начать с одного и двух разов в день.
Подскажите так же,что необходимо учитывать и при этом как одеваться?
заранее благодарна,Кожанын кызы

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: вступление в мир Ислама

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум!
Кожанын кызы писал(а):но у меня много вопросов
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы, единственное, иногда ответ может задержаться, но наберитесь терпения, и мы обязательно ответим вам.
Кожанын кызы писал(а):так как мы все люди в первую очередь и тем более в молодости хочется пожить радостно
Ислам не запрещает жить радостно, мы должны радоваться и наслаждаться жизнью. Ведь, если вы принимаете Ислам, то это не означает, что вы уходите в монастырь, и забываете этот мир. Нет! Поклонение в Исламе - это помимо совершения намазов, соблюдение поста и других обрядов, это также жизнь в соответствии с Шариатом, который охватывает все аспекты жизни человека. Поэтому, здесь важным элементом является намерение. Приведу пример: если человек зашёл в супермаркет для покупки продуктов для семьи, то это обычное дело, но оно может превратиться в поклонение, если человек сделает эти покупки с намерением прокормить свою семью, выполняя приказ Аллаха по содержанию семьи, то это становится для него поклонением.
Но в этом вопросе есть важный момент, а именно, что вы подразумеваете под выражением, жить радостно? Из контекста вопроса становится ясным, что вы имеете ввиду, то чем ведут радостную жизнь молодые и не только молодые люди. Однако, эта радость различается, для кого-то это наркотики, для кого-то это пиво, друзья и подружки, а для кого-то это турпоходы, спорт и т.д. Поэтому, касательно этого вопроса хотелось бы сказать, что мы не должны переступать границы своего Господа. Любое развлечение, состоящее из харама (запретного), мы должны отстраняться от него. При этом, мы должны знать, что, если Всевышний Аллах запрещает нам что-либо, то, во-первых, это в наших интересах, а во-вторых, данному запрету есть альтернатива из вещей разрешённых.
Кожанын кызы писал(а):дозволено ли ходить в шумные места

Из вышесказанного вы, наверное, нашли ответ. Если на шумных вечеринках есть запретное, то не дозволено ходить туда. Но если собрались девушки, без парней на вечеринку, и весело провели время без запретного, то нет ничего страшного.
Кожанын кызы писал(а):на работе у меня тоже сложности
Да поможет вам Аллах, просите у Него помощи, Он обязательно вам поможет.
Кожанын кызы писал(а):для начала я бы хотела начать с одного и двух разов в день
Самое главное начните, т.к. намаз - это второй столп Ислама, именно с него начнётся спрос в день Суда. Просите также у Аллаха помощи, и постарайтесь начать совершать намаз сразу пять раз в день, т.к.: 1. тем самым вы выполняете повеление Всевышнего Аллаха, и тогда Он обязательно вам поможет в ваших делах.
2. быстрее привыкнете к выполнению намаза в полном объёме. 3. не даёте шансов шайтану (сатане), ведь он может делать наущение, чтоб вы вообще не поклонялись Аллаху, а если вы всё-таки решились, то он делает наущение, чтоб ваше поклонение было не совершенным.
Кожанын кызы писал(а):Подскажите так же,что необходимо учитывать
Если можно по-конкретнее, что вы хотите узнать?
Кожанын кызы писал(а):как одеваться?
Вы, наверное, видели как одеваются придерживающиеся мусульманки, вы должны надеть широкий, не облегающий хиджаб, так, что открытыми остаются только кисти рук и лицо, т.к. обязательным условием в намазе является, скрытие аурата (аурат женщины - это всё тело, кроме лица и кистей рук).
Ответить