Джума намаз и Салем намаз.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Джума намаз и Салем намаз.
Ассалоу Алейкум. Братья, и уже как год хожу на Джума намаз, и не знал что нужно читать его как настоящий намаз, мне казалось если все кланяться и я тоже должен, и я запомнил все движения, и узнал что есть Салем намаз, это приветствие мечети как я понял, и так вот, помогите дорогие братья если так можно, может есть записи у когонибудь. Мне нужно выучить как Джума намаз и Салем намаз. И что вот я ходил на Джума намаз и только кланялся ни чего не говорил это считается, и это не будет считаться грехом?
Re: Джума намаз и Салем намаз.
Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
Очень хорошо, что вы начали ходить на джума-намаз, и мы искренне рады за вас.
Хотелось бы сделать очень важное примечание: а именно то, что мусульманин обязан совершать пятикратную молитву (намаз) в течение суток. Ведь намаз - это первое требование от верующего мусульманина, именно с него начнётся спрос, именно намаз является одним из основных столпов Ислама. Вы просили помочь научиться совершать джума и салям (приветствие мечети) намаз, для этого вы должны научиться самому принципу совершения намазов. При этом принцип совершения намаза одинаков, поэтому отвечая на вашу просьбу просим вас пройти вот по этой ссылке: ОБУЧЕНИЕ НАМАЗУ.
По этой ссылке вы сможете научиться совершать намаз, как пятикратный, так и пятничный (джума), так и все виды добровольного намаза, как (намаз приветствия мечети).
Да поможет вам Аллах! И мы будем рады ответить на ваши вопросы.
Очень хорошо, что вы начали ходить на джума-намаз, и мы искренне рады за вас.
Хотелось бы сделать очень важное примечание: а именно то, что мусульманин обязан совершать пятикратную молитву (намаз) в течение суток. Ведь намаз - это первое требование от верующего мусульманина, именно с него начнётся спрос, именно намаз является одним из основных столпов Ислама. Вы просили помочь научиться совершать джума и салям (приветствие мечети) намаз, для этого вы должны научиться самому принципу совершения намазов. При этом принцип совершения намаза одинаков, поэтому отвечая на вашу просьбу просим вас пройти вот по этой ссылке: ОБУЧЕНИЕ НАМАЗУ.
По этой ссылке вы сможете научиться совершать намаз, как пятикратный, так и пятничный (джума), так и все виды добровольного намаза, как (намаз приветствия мечети).
Да поможет вам Аллах! И мы будем рады ответить на ваши вопросы.