Закят, когда нет Исламского государства

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Жена муслима
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 22:06
Контактная информация:

Закят, когда нет Исламского государства

Непрочитанное сообщение Жена муслима »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Нахожу статью на сайте Халифат.инфо: "Мусульмане всего мира выбрали этот благословенный месяц Рамадан, чтобы выполнить свою исламскую обязанность - выплатить Закят. На протяжении почти 14 веков мусульмане продолжают выплачивать Закят, собранный правителем и распределенный между предписанными в Исламе категориями людей.

Правила Закята подпадают под налогообложение, однако они выходят за рамки налогообложения в связи с широким подтекстом, который они несут. Закят является источником доходов для государства, и с экономической точки зрения он играет важную роль в циркуляции имущества. Вот почему систему Закята часто сравнивают с системой десятины и милостыни, но в отличие от этих старых систем, она также содействует улучшению благосостояния."
Да, выплата закята - это столп Ислама. НО У нас нет правителя, нет Исламского государства. КОМУ отдается закят, кто его должен собирать и распределять?


rustem11
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 02 май 2012, 23:09
Контактная информация:

Re: Закят, когда нет Исламского государства

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Во-первых: сестра, мой вам совет не посещайте этот сайт, потому что он принадлежит партии заблуждения хизбу-тахрир. Это современные му'тазилиты, которые свой разум поставили выше шариатских текстов и то, что их больной разум принимает из доводов то и они принимают, а что не принимает то они просто берут и отрицают. Они отрицают важные, твёрдые в достоверности постулаты этой религии, как например очевидный смысл атрибутов Всевышнего Аллаха или мучение могилы и многое другое, это я сам слышал от их лидеров.
Во-вторых: закят это такой же столп ислама как и намаз, пост, хадж; и не является условием выплаты закята наличие правителя, а кто утверждает обратное то пусть приведёт хоть один довод. Закят отдаётся только восьми категориям людей:
1 бедным /фукъара/, которые не имеют ничего или могут только частично удовлетворить свои потребности.
2 нуждающимся /масакин/, которые не в состоянии полностью удовлетворить свои потребности.
3 сборщикам закята, которых мусульманский правитель назначает для сбора закята, хранения собранных материальных ценностей и их распределения среди тех, кто имеет право ими пользоваться;
4 тем, кто может склониться к исламу, а именно предводителям, которым подчиняются их соплеменники, чтобы с помощью даров этим людям защититься от наносимого ими вреда, или привлечь их к исламу, или укрепить их веру, или удалить вред их от мусульман;
5 рабам, заключившим с хозяевами соглашение о самовыкупе;
6 несостоятельным должникам, которые обязались уплатить штраф с целью примирения людей или заняли деньги для себя, но не имеют возможности оплатить свои долги;
7 людям, находящимся на пути Аллаха, например, участникам священной войны (муджахидуна), которым не выплачивается жалование;
8 путникам, не имеющим средств для возвращения домой.
Указанием на это являются слова Всевышнего:
«Милостыня (предназначается) только для бедных, и неимущих, и тех, кто занимается ее (сбором), и тех, чьи сердца были приведены к согласию, и (для освобождения) рабов, и (для несо-стоятельных) должников, и (на дела) на пути Аллаха, и (для) пут-ника в качестве предписанного Аллахом, а Аллах − Знающий, Мудрый». (покояние 60).
Когда есть исламское гос., то закят собирают специально назначенные правителем люди, а если нету исламского гос., то каждый мусульманин отдаёт его сам тем категориям, которые преведены выше.
Интересно эти хизбиты сами то закят дают? Потому что по их мнению сегодня нет исламского гос.!?
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя