Менеджер по продажам

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
1Bakinec
Контактная информация:

Менеджер по продажам

Непрочитанное сообщение 1Bakinec »

Асаламу алейкум! У меня вопрос о дозволенном заработке, по профессии «менеджер по продажам», ответьте пожалуйста на возникшие у меня вопросы:
1. Дозволено ли получать в качестве зарплаты проценты от продаж?
2. Если при выполнении работы я успешно представил товар фирмы и покупатель решил его приобрести, но решил купить его у фирмы, с помощью кредита с процентами, грех ли мне это?
3. Если часть доходов фирмы работодателя является запретной, (например проценты от кредита и т.д), но моя должность разрешенная, могу ли я работать в такой фирме?

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Менеджер по продажам

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
1- Да дозволяется получать в качестве зарплаты процент от продаж.
2-Если я вас правильно понял то вы только рекламируйте товар? в этом нет нечего запретного, но а если покупатель сам расплатился с фирмой запретным путем, то вена лежит на нем, вас это не как не касается, но а если вы ему предлагаете услуги банка, тогда вам этого делать нельзя.
3- Ученные разногласят в этом вопросе, некоторые дозволяют а некоторые запрещают, дозволяющий основываются на то что, тот кто работает например в банке где есть риба, но его работе не соприкасается с риба, он не совершил запретное, и его работа не запретна в основе, (т.е дозволяется).
А те которые запретили основываются на слова Всевышнего Аллаха: " وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللّهَ إِنَّ اللّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ " " не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании."
т.е работа в таких местах помощь в грехе.
Я могу сказать что выбрать правильное мнения сложно, но по крайней мере работать в таких местах дело сомнительное, а сомнительного нужно избегать.
والله أعلم
Ответить