Вопрос по поводу перепродажи.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
mns555
Контактная информация:

Вопрос по поводу перепродажи.

Непрочитанное сообщение mns555 »

Ассалам Алейкум братья и сестры. Хотел узнать дозволено ли шариатом то чем я занимаюсь. А занимаюсь я перепродажей вещей с Китая, США и т.д. устанавливая наценку свою (иногда 100% иногда 60%, 150%) то есть не стабильно. Еще иногда занимаюсь заказами, взяв 100%-ную предоплату с клиента и товар ему приходит в течении месяца. Вот в принципе так. Спасибо.

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: Вопрос по поводу перепродажи.

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
Да, дозволяется перепродавать товар, даже если вы имеете 100% пробель, а так же взяв у клиента предоплату, при условии чтобы тот товар, который он вам заказал, вы могли ему его доставить.
mns555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mns555 »

Ассаламуалейкум братья. Я прочитал хадис: "Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Кто в целях обогащения добавил к цене товара, купленного у мусуль-
манина, того Аллах сожжет в Судный день" там было написано что Хадис приводят Ахмед и ат-Табрани. Это и есть то чем я занимаюсь?
Думаю
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Думаю »

Ва алейкум ассалам.
Вот хадисы на эту тему.
Передают со слов Абу Хурейры, что Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи ва саллам, запретил торговые сделки, заключаемые посредством бросания камешков, а также неопределённые сделки. Хадис передал Муслим.
Речь идёт о продаже или приобретении неопределённого товара, когда продавец и покупатель не знают, останутся ли они довольны конечным результатом сделки или нет. Разновидностями таких сделок являются торговля беглыми рабами; отсутствующим и неизвестными товаром; товаром, который не является собственностью продавца; рыбой, которая находится ещё в море; молоком, находящимся ещё в вымени и т.п.

Передают, что 'Амр ибн Шу\айб рассказывал со слов своего отца, что нго дед рассказывал, что Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи ва саллям, сказал: "Запрещается связывать долговое обязательство с торговой сделкой, ставить два условия в одной сделке, получать прибыль с того, чем ты не владеешь, и продавать то, чего у тебя нет". Хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи, Ибн Маджа. Ат-Тирмизи, Ибн Хузейма и аль-Хаким назвали его достоверным.
Если предприниматель оказывает посреднические услуги, то не имеет права брать деньги с покупателя до тех пор, пока товар не окажется в его распоряжении. Если же он приобрёл товар у поставщика или взял его на реализацию, то он имеет право перепродать его.
Ответить