Не грех ли для мусульманина такой вид торговли?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Не грех ли для мусульманина такой вид торговли?
Асалламу алейкум. Живу в Украине, не так давно решил открыть продовольственный киоск, в нем продается колбаса (из свинины) и молочные продукты, также сопутствующие товары.Сам не употребляю колбасы(из свинины), разве что покупаю халал. Мне очень интересно, не грех для мусульманина такой вид торговли? Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
Re: Не грех ли для мусульманина такой вид торговли?
Уа алейкум асСалям уа рахматуЛлахи. Аллах Всевышний сказал: "Помогайте друг друг у в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг друг у в грехе и посягательстве. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании. Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках(или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие." (Сура Трапеза, 2-3)
Шейх уль- Ислам ибн Тaймийя, да помилует его Аллах, сказал: " Нельзя помогать кому-либо в ослушании Аллаха, даже если тот, кому помогают не считает это грехом, как например нельзя помогать неверующим в алкоголе и свинине ". Фатава аль-Кубра, 6/282.
Брат, а колбасы бывают не только из свинного мяса, но так же и с добавлением жира свиньи, из мяса животного, забитого не по шариату (оглушением током, ударом по голове), так называемые "кровянки" из запеченой крови и я даже не знаю, есть ли на Украине халяльные колбасы, кроме изделий торговой марки "Halal" и тех, что мусульмане собственноручно приготовили в домашних условиях. Все они либо очевидный харам, либо сомнительны. УАллаху алям.
Шейх уль- Ислам ибн Тaймийя, да помилует его Аллах, сказал: " Нельзя помогать кому-либо в ослушании Аллаха, даже если тот, кому помогают не считает это грехом, как например нельзя помогать неверующим в алкоголе и свинине ". Фатава аль-Кубра, 6/282.
Брат, а колбасы бывают не только из свинного мяса, но так же и с добавлением жира свиньи, из мяса животного, забитого не по шариату (оглушением током, ударом по голове), так называемые "кровянки" из запеченой крови и я даже не знаю, есть ли на Украине халяльные колбасы, кроме изделий торговой марки "Halal" и тех, что мусульмане собственноручно приготовили в домашних условиях. Все они либо очевидный харам, либо сомнительны. УАллаху алям.