Содержать ресторан харам или халяль
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Содержать ресторан харам или халяль
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Я являюсь руководителем ресторана доставки. Работаем год с небольшим. Спиртное там не распространяю. Но распространяю пиццы с содержанием свинины. Узнал что моя деятельность это харам и что грехи мне приписываются за то, что я кормлю харамом даже не верующих.Стараюсь жить по Исламу(совершаю намаз, держу пост в месяц Рамадан, оставил запретное). Теперь намерен продать дело. Отец говорит, что в мусульманских странах, мусульмане легко торгуют водкой и запретным всем туристам, что якобы это жизнь и главное что сам не употребляешь харам. Не знаю как поступить. Заранее спасибо за ответ.
-
- Контактная информация:
Re: Содержать ресторан харам или халяль
Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух
А нельзя отказаться от свинины?
А нельзя отказаться от свинины?
Re: Содержать ресторан харам или халяль
Ва алейкум ассалям, есть огромный ассортимент халяльных пицц, в мусульманских странах очень много пиццерий, если Вы - руководитель, то почему Вы не можете на меню повлиять?