продажа детских вещей с изображениями

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
ymmsabira
Контактная информация:

продажа детских вещей с изображениями

Непрочитанное сообщение ymmsabira »

ассаляму аляйкум! можно ли заняться бизнесом - продажа детских вещей и игрушек с изображениями? продавать придется их как муслимам, так и не муслимам. джазакумуЛлаху хаир

Abu Sufyan
Контактная информация:

Re: продажа детских вещей с изображениями

Непрочитанное сообщение Abu Sufyan »

30 Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатутху!
Что косается продажи децких вещий с изображениями, большенство ученных в наше время запрещают это, ссылаясь на хадис, عن ابن عباس , عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : " إن الله تعالى إذا حرم شيئا حرم ثمنه "
Сообщается от Ибн Аббаса да будет доволен им Аллах, который передал что пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал: " Если Всевышний Аллах запретил что либо, то запретил его цену (т.е покупать и продавать) " (Даркутни)
А что касается продажи детских игрушек с изображениями, в этом вопросе ученные разногласят, и более правильное мнения в этом вопросе, (Аллах знает лучше) то что можно продавать детские игрушки с изображениями, так как пришло в хадисе
عن عائشة - رضي الله عنها - قالت: كنت ألعب بالبنات عند النبي - صلى الله عليه وسلم -، وكان لي صواحب يلعبن معير..." رواه البخارى و مسلم
Сообщается от Айши да будет доволен ею Аллах, которая сказала" У меня были куклы которыми я играла перед пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и были у меня подружки которые играли со мной ..." (передал Бухари и Муслим)
Хадис указывает на дозволенность играть с куклами, а как известно куклы не бывают без изображения, если дозволено играть с куклами значит дозволено их и продавать
Ответить