Торговля на бирже, через интернет.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Торговля на бирже, через интернет.
ассаламу алайкум ва рахматуллагь.
Ответьте бисмиллягь, является ли торговля на бирже через интернет запретной для мусульман?
Ответьте бисмиллягь, является ли торговля на бирже через интернет запретной для мусульман?
Re: Торговля на бирже, через интернет.
Ассаляму алейкум! Для точного ответа да данный вопрос необходимо выяснить: 1. чем происходит торговля: валютой или ценными бумагами, т.к. у каждой торговли свои нюансы; 2. если происходит торговля ценными бумагами предприятий, необходимо знать сферу деятельности этих предприятий (халяль или харам); 3. происходит ли реальная торговля акциями (долями предприятий) или всё там виртуальное; 4. что представляет из себя ценные бумаги (очень важно знать это), т.к. часто происходит торговля долгами предприятий, а это нельзя.
Поэтому дайте более подробное описание деятельности, о котором вы хотели бы узнать. Т.к. сложно писать про все случаи, возможно со временем иншаАллах напишем о торговле на биржах через интернет в более подробном виде, со всеми правилами, установленными Шариатом.
Поэтому дайте более подробное описание деятельности, о котором вы хотели бы узнать. Т.к. сложно писать про все случаи, возможно со временем иншаАллах напишем о торговле на биржах через интернет в более подробном виде, со всеми правилами, установленными Шариатом.
Мир вам Братья И сестры!!! Хотелось бы уточнить на счет торгов на бирже.
Меня интересует торговля валютой, как вы понимаете прибыль идет за счет разницы в продаже и покупке, или на оборот, Хотелось бы узнать харам ли такие деньги? Ведь весь бизнес построен на этом, купил по дешевле продал по дороже....
За ранее спасибо...
Ассаляму "алейкум!!!!
Меня интересует торговля валютой, как вы понимаете прибыль идет за счет разницы в продаже и покупке, или на оборот, Хотелось бы узнать харам ли такие деньги? Ведь весь бизнес построен на этом, купил по дешевле продал по дороже....
За ранее спасибо...
Ассаляму "алейкум!!!!
В общем, торговля на бирже как любая другая торговля, и те виды торговли которые запрещены на рынке, те же запрещены и на бирже. Поэтому важно не место торговли, а виды торговли. Спрашивать надо в каждом об определённых сделках, и их структуре.
http://akhadi.livejournal.com/7102.html?format=light" target="_blank
ас-саляму алейкум, знающие братья ответьте на этот пост.
ас-саляму алейкум, знающие братья ответьте на этот пост.
Ассалаумагалейкум уа Рахметоллахи уа Баракатух!!! Торговля на форексе запрещено, но можете ответить почему? Там на форексе есть такое понятие как своп. Свопом на валютном рынке forex называется плата за перенос позиции через ночь. И вычисляется этот своп на разнице процентных ставок чии валюты я купил и продал. Это и есть харам насколько я понел. А в остальном никакого харама я не вижу, этот своп можно отключить у некоторых брокеров. По дешевке купил потом продал по дороже и наоборот-это не является харамом.Поправьте меня если я не прав.
-
- Контактная информация:
В Исламе запрещена продажа то чем ты не владеешь. Как я понимаю торгуя в форексе реально ты ничем не владеешь.
Салам малейкум ва Рахматулла!
На счёт торговли на форекс неужели действительно ли это является грехом? А как на счёт без своповых счетов которые ещё называют мусульманскими счетами? Я уже несколько лет торгую на форекс и считаю это своим заработком (торгую валютами) можете ли привести достоверный Хадис нашего пророка (Мир ему и благословение Аллаха)
На счёт торговли на форекс неужели действительно ли это является грехом? А как на счёт без своповых счетов которые ещё называют мусульманскими счетами? Я уже несколько лет торгую на форекс и считаю это своим заработком (торгую валютами) можете ли привести достоверный Хадис нашего пророка (Мир ему и благословение Аллаха)
-
- Контактная информация:
Ас'салам алейкум,братья и сестра,я тут читала разные ответы, но точный ответ на мой вопрос в ваших ответах я не смогла найти, у меня такой вопрос:эта называется игровой биржой,я хочу вложить туда деньги, например 300 тысяч,мне говорят что я покупаю акции, но в руки я их не получаю,и через три месяца после нового года я получаю почти миллион, компания не производит харамную продукцию, эта компания газпрома,у меня там уже есть деньги, я опираясь на мнение одного брата вложила туда деньги, но когда я задумалась поняла что я продаю то чего нет у меня в руках, просто я получаю деньги за деньги только больше через некоторое время, пожалуйста помогите мне разобраться я не хочу харама,и еще один вопрос: существует еще такое понятие как торговля салам,например я отдаю деньги за одну машину, мне через месяц привозят машину и я продаю дороже, когда я спрашивала один брат сказал что нельзя иметь дело с теми кто занимается рибой,если это они привозят машину, но ведь Посланник Аллагьа,с,а,в не запрещал иметь торговлю даже с кяфирами,так можно ли отдать деньги на машины? ДжазакаАллагьу хайран