работа бухгалтер.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
islam mufasir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 17:21
Контактная информация:

работа бухгалтер.

Непрочитанное сообщение islam mufasir »

Ассаламу алейкум варахьматуЛлах. Я живу в кафирской стране. И собираюсь учиться на бухгалтера но так как знаю что записывать риба тоже харам поэтому оставил это. Но с недавнего времени мне начали типо обьяснять что даже если ты и записываешь риба но если ты не согласен с этим то в этом нет ничего плохого. Так вот хотел бы узнать харам ли работат бухгалтером в кафирских странах. Ведь на какую бы работу не устроился здесь, то обязательно как минимум сомнительное есть в этих работах(имею ввиду о дозволенности). ДжазакуЛлаху хайран


rustem11
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 02 май 2012, 23:09
Контактная информация:

Re: работа бухгалтер.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Субхан Аллах! Что это за ересь такая, что мол если ты не согласен с риба, то записывать нету проблем!!!! А знают ли эти невежды, что ни за что Аллах так не гневается как за риба?! Всевышний Аллах говорит:
"О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну." (аль-Бакъара 2:278-279).
Как после этого кто-то из мусульман говорит, что записывать риба это не харам! Это тоже самое, что работать бухгалтером на вино-водочном заводе или в публичном доме, но главное, что ты это считаешь харамом. Аллаху Акбар! А где же порицание порицаемого?! Всевышний Аллах говорит:
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного.» (Аали Имран 3:110).
Не слушайте этих невежественных людей. Занимающиеся процентами, свидетельствующие и писцы все они равны в своём грехе:
Сказал Джабир ибн Абдуллах, да будет доволен им Аллах: "Проклял Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, берущего риба, и дающего, и записывающих, и свидетельствующих, и сказал: «Все они равны»." (Муслим 1598).
Ученые Постоянного Комитета постановили: «Не разрешено мусульманину работать в банках, которые работают с риба, по причине того, что в этом помощь им в работе с операциями риба, в любом виде из видов работы, будь то писание, или свидетельствование, или охрана, и другие из видов работы. И воистину, взаимодействие в этом с ними – из взаимодействия в грехе и вражде, и сказал Аллах: «Взаимодействуйте в хорошем и богобоязненности, и не взаимодействуйте в грехе и вражде» (аль-Маида 5:2)» (см. «Фатауа аль-ляджна ад-даима» 15-48).
А грех риба очень страшен и опасен:
Аб­дал­ла бин Хан­за­ля, да бу­дет до­во­лен им Ал­лах, пе­ре­дал, что по­слан­ник Ал­ла­ха, да благословит его Ал­лах и да при­вет­ст­ву­ет, ска­зал: "Один дир­хем, по­лу­чен­ный че­ло­ве­ком за счет ростовщичества, пе­ре­ве­ши­ва­ет со­бой тя­жесть гре­ха то­го, кто со­вер­шил пре­лю­бо­дея­ние три­дцать шесть раз." (Ахмад 5/225).
Что касается работы бухгалтера, то она сама по себе дозволена, если конечно эта профессия будет применяться в дозволенном.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей