азбука для новичков
азбука для новичков
я приняла ислам. совсем новичок.много вопросов что и как... может,они покажутся и глупыми для вас, но если я не найду ответов на свои глупые вопросы- разве смогу быстро научиться всему?)))такие вопросы у многих новичков.. я пришла в Ислам из Православия, нет рядом никого ,кто мог бы меня направить... много интересной информации выложено на сайтах в инете..я потерялась,столько новых слов, молитв, суры,намазы...нигде нет"азбуки"" ,где пошагово, поэтапно описывается всё: например,Как делать намаз. это тема в первую очередь меня волнует.. как вставать на намазз- разобралась, а вот что после чего читать, что учить, что читать в первый, во второй ... на пятый намаз?мне так хочется побыстрее обо всем узнать!!!Спасибо!!
Re: азбука для новичков
Ассаляму алейкум Лилия, очень рад Вашему принятию Ислама, пусть Аллах облегчит Вам все пути в этом мире , даст терпения стойкости, и несгибаемой решимости на пути в Рай.
Насчет намаза мог бы посоветовать вам книгу по этой ссылке скачайте её, и внимательно изучите.
Был бы рад если бы вы написали критический отзыв, что в этой книге Вам кажется сложным и что по Вашему мнению можно было бы изменить.
(Эта книга сейчас еще не в законченном варианте, но вы можете уже изучить по ней намаз)
На счет остальных вопросов , то вы всегда можете задать их на этом форуме и по мере возможности , мы будем стараться отвечать.
Да поможет Вам Аллах
Насчет намаза мог бы посоветовать вам книгу по этой ссылке скачайте её, и внимательно изучите.
Был бы рад если бы вы написали критический отзыв, что в этой книге Вам кажется сложным и что по Вашему мнению можно было бы изменить.
(Эта книга сейчас еще не в законченном варианте, но вы можете уже изучить по ней намаз)
На счет остальных вопросов , то вы всегда можете задать их на этом форуме и по мере возможности , мы будем стараться отвечать.
Да поможет Вам Аллах
Abu Yasin
Ассаляму алейкум,Абу Ясин! спасибо за ответ. мне очень важно, что я не одна. Хочу вернуться к моей теме"азбука для новичков". у меня к Вам интересное предложение: давайте портатим свое время и напишем такую азбуку. Я уверена, что эта тема будет интересна не только мне,но и многим новичкам. Как создать? очень просто))) я задам много вопросов, а Вы ответы.. сейчас много инфо на сайтах, я читала и наконец- совсем запуталась что к чему...Очень важно правильно начать и с чего начать... и у нас здесь на сайте появится информация в одном месте)). Как Вам мое предложение???Принимается? я понимаю, что это время... но мы же сделаем большое доброе дело для всех))я могу подготовить много вопросов как новичок..очень важная первая тема намаз..очень жду Вашего ответа.
Ассаляму алейкум,Абу Ясин! спасибо за ответ. мне очень важно, что я не одна. Хочу вернуться к моей теме"азбука для новичков". у меня к Вам интересное предложение: давайте портатим свое время и напишем такую азбуку. Я уверена, что эта тема будет интересна не только мне,но и многим новичкам. Как создать? очень просто))) я задам много вопросов, а Вы ответы.. сейчас много инфо на сайтах, я читала и наконец- совсем запуталась что к чему...Очень важно правильно начать и с чего начать... и у нас здесь на сайте появится информация в одном месте)). Как Вам мое предложение???Принимается? я понимаю, что это время... но мы же сделаем большое доброе дело для всех))я могу подготовить много вопросов как новичок..очень важная первая тема намаз..очень жду Вашего ответа.
ассаламу аллейкум братья мусульмане.Я инвалид первой группы.Прием дарета для меня большая проблема... не могу сам вымыть ноги а больше некому .. подскажите правила приема дарета больными людьми
-
азбука для новичков
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Дарет - это, как я понял омовение.
Если нет возможности омыть ног руками, то можно окунуть их например в тазик с водой, чтобы только омылись ноги вместе с щиколотками.
Или под струей омыть.
Так можете ?
Если нет, то опишите подробнее ситуацию. Что и как вы можете и не можете.
БаракаЛлаху фика уа шафаака Ллаху.
Абубакр писал(а):не могу сам вымыть ноги а больше некому .. подскажите правила приема дарета больными людьми
Дарет - это, как я понял омовение.
Если нет возможности омыть ног руками, то можно окунуть их например в тазик с водой, чтобы только омылись ноги вместе с щиколотками.
Или под струей омыть.
Так можете ?
Если нет, то опишите подробнее ситуацию. Что и как вы можете и не можете.
БаракаЛлаху фика уа шафаака Ллаху.
Уважаемая Лилия, ассаляму алейкум.
Извините за наш запоздалый ответ, просто ваше дополнение осталось незамечанным, к сожалению, и этот пост рассматривался уже как отвечанный.
Но ваше предложение очень интересное и оно нас очень волнует.
Идея создания азбуки шариатских терминов - это задача не из простых, но она очень важна, и мы это понимаем.
Поэтому мы с нетерпением будем ждать ваших вопросов, ну и параллельно начнем сами тоже потихоньку готовить материал.
Да поможет Всевышний. Амин.
Ассаляму алейкум.
Извините за наш запоздалый ответ, просто ваше дополнение осталось незамечанным, к сожалению, и этот пост рассматривался уже как отвечанный.
Но ваше предложение очень интересное и оно нас очень волнует.
Идея создания азбуки шариатских терминов - это задача не из простых, но она очень важна, и мы это понимаем.
Поэтому мы с нетерпением будем ждать ваших вопросов, ну и параллельно начнем сами тоже потихоньку готовить материал.
Да поможет Всевышний. Амин.
Ассаляму алейкум.