Аяты 68-69 суры "Пчелы"

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Malik777
Контактная информация:

Аяты 68-69 суры "Пчелы"

Непрочитанное сообщение Malik777 »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛЛах! Посмотрел фильм " Чудеса Корана" и в связи с недостаточным знанием арабского языка решил уточнить достоверность сведений заявленных автором фильма. Я мусульманин, АльхамдулиЛлях, но привык ко всему относится непредвзято..и знаю что за любым фильмом могут стаять коммерческие интересы. Автор утверждает, что в суре " Пчелы" аяты 68-69 указывается на то что именно самки пчел производят основную работу в улье. Автор ссылается на то , что глагол , относящийся к подлежащему " пчелы" имеет женский род. Насколько я знаю особенностью арабского языка является , что все субъекты , не обладающие разумом ( гайруль-акыль) ведут за собой определение женского рода единственного числа. Если же это не так, то прошу меня поправить. Прошу отнестись с пониманием, и дать ответ , имея знание об арабском языке и особенностях Корана.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Аяты 68-69 суры "Пчелы"

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Интересный вопрос.
► Показать
Действительно обращение происходит к женской особи, на самом деле в женском роде стоит не подлежащее "Пчёлы", а глаголы повелительного наклонения "Воздвигай", "питайся" и "следуй"
А также аннексированное местоимение "твоего".
Это точно обращение к женской особи, а не к группе "не разумных" существ.
Ответить