О женщине в раю?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Лаураханым
Контактная информация:

О женщине в раю?

Непрочитанное сообщение Лаураханым »

Здравствуйте!
Поймите меня правильно, меня мучает такие вопросы, и не могу найти ответ....
Хотела спросить, почему в этом мире и ином мире мужчинам всё можно, а женщинам всё запрещено?
Почему?
Все говорят Аллах справедлив, Аллах всё прощает. А кто тогда хадисы написал? Не понимаю? Читала хадисы и там написано: что Мужчинам в этом мире можно всё изменять, гулять, бить женщину, можно привести домой жен вторую, третию и т.д. можно всё. И говорят что женщина должна молчать и терпеть. Спрашиваешь у мужчин почему они так поступают, на вопрос они отвечает потому что я мужчина и мне всё можно? Не понимаю?
В ином мире тоже говорят что там мужчин ждут гурий и 2 жен, а мужчина мучил жену свою, причинял боль. Он не ответить перед Аалахам за это? Это же всё грех? Не понимаю? Ни какой праведный мусульманин не может мне ответить.
А тогда для чего создал Аллах женщин?
Чтобы нас мучить?
А почему в ином мире женщинам нет гурий мужчин и 2 мужей почему?
Ничего не понимаю? Ответьте мне пожалуйста? И где тут справедливость? Он создал женщин ради мучении?
а если женщина изменить мужу, то всё она грешница, а если мужчина изменить своей жене то он святой да получается так. Просто ни один мужчина не поймет как больно женщине делить своего мужа с кем то, просто поставьте на место себя, как Вам будет тогда если Вы узнаете что ваша жена изменяет.... Если Аллах справедлив то накажет таких мужчин которые причиняли боль своей жене.

Hava_A
Контактная информация:

Re: О женщине в раю?

Непрочитанное сообщение Hava_A »

Заблуждаешся, сестра моя! Аллаh справедлив, и за все придется нам отвечать перед Ним. И мужчинам и женшинам. Нет, Аллаh не позволял мужчинам изменять, гулять или бить женщину. Не дозволенно это мужчинам. Те мужчины которые это говорят, они заблужденные. Те которые уверовали в Аллаhа только на словах а не в сердцах. Не войдет мужчина который плохо относился со своей женой в Рай. А терпеть женшина должна только ради Аллаhа, потому что если она будет терпеть и верить в Аллаhа, то Он зделает её счастливой, зделает так чтобы её муж относился с ней хорошо, приготовит ей место в Раю, ИншаАллаh. Аллаh возвысил женшину в Исламе и только Ему известно лучше. Аллаh понимающий, Милосердный.
seda turanova
Контактная информация:

Re: О женщине в раю?

Непрочитанное сообщение seda turanova »

здравствуйте.у меня такой вопрос:я слышала такой довод старшие говорили,что не войдёт жена в рай если муж не захочет.на сколько это верно
Ответить