ЭТОТ ХАДИС ДЕЙСТВУЕТ СЕГОДНЯ???

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Talas
Контактная информация:

ЭТОТ ХАДИС ДЕЙСТВУЕТ СЕГОДНЯ???

Непрочитанное сообщение Talas »

Ассалоому алейкум братья,
Я прочитал этот сахих хадис из зборника имама Бухари:
Глава 483: О том, чьими последними словами стали слова “Нет бога, кроме Аллаха /Ля иляха илля-Ллах/”.
598 (1237). Сообщается, что Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ко мне явился некто1 от Господа моего и сообщил мне (или: порадовал меня вестью) о том, что войдёт в рай любой из членов моей общины, который умрёт, не поклонявшись ничему, кроме Аллаха”. Я спросил: “Даже если он прелюбодействовал и воровал?” Он ответил: “Даже если он прелюбодействовал и воровал”».

Я прочитал этот сахих хадис из сборника имама Бухари и прошу Вас дать подробное разъяснение ему. Мы все знаем что Аллах ниспосылал в разное время разные правила и менял правила шариата. К примеру Аллах ниспосылал некоторые аяты или суры из Корана но затем их отменял или ниспосылал другие вместо них, лучшие или такие же по значению. И у меня к вам вопрос: Этот хадис был из первых хадисов или он действует и по сей день? Или он также был отменен или он был ниспослан только на то время когда были сахабы?

Прошу дать подробный ответ так как это ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. Я уверен таких как я множество!!!

Жазак Аллаху хайрун,
Талас

Jamaal
Контактная информация:

Re: ЭТОТ ХАДИС ДЕЙСТВУЕТ СЕГОДНЯ???

Непрочитанное сообщение Jamaal »

ُУа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух
Этот хадис действителен. Однако для его правильного понимания необходимо знать и другие хадисы. Исходя из того, как этот хадис объясняют ученые, мы видим, как правильно понимать этот хадис, кто сказал ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛИ ЛЛАХ не придавая Аллаху сотоварища, сторонясь Его запретов, соблюдая Его приказы, следовал Его пророку (салля Ллаху алейхи уа саллям), тот зайдет в Рай (ин шаа Аллах) без наказания.
Тот же, кто произносил эти слова,одновременно грешил (но не придавал Аллаху сотоварищей), не соблюдал приказов Аллаха,противореча этим словам, то он будет "под" желанием Аллаха, если пожелает - простит и введет в Рай, если пожелает -введет в огонь,пока человек не очистится от грехов, в последствии зайдя в Рай после очищения (напомню,что если он был истинным единобожником)
Как видим, простое произнесение не принесет пользы, если будут иметь место вещи,нарушающие смысл этих слов
Talas писал(а):Жазак Аллаху хайрун,
Талас
Уа ийяк!
Ответить