Случай во время битвы с одним сподвижником

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Aslan
Контактная информация:

Случай во время битвы с одним сподвижником

Непрочитанное сообщение Aslan »

Ас Саляму Алейкум братья и сестры)

Хотел бы попросить вас опубликовать Хадис со всеми мудростями вытекающий из него про случай во время битвы с одним сподвижником который сражаясь с врагом уронил его на землю после чего враг плюнул ему в лицо и сподвижник не стал убивать его и сказал вставай и уходи. И тот человек удивился почему он не убил его на что сподвижник сказал я воевал с тобой ради Аллаhа и уронил тебя ради Аллаhа но ты плюнул мне в лицо.... и т.д.

Пожалуйста дабы не собрать весь смак Хадиса я подожду его от вас наши знающие братья и сестры. Ведь получать Хадис без понимания его мудростей и блага содержащегося в нем не годится нам мусульманам.

Заранее благодарен!

hamza Al-Asari
Контактная информация:

Re: Случай во время битвы с одним сподвижником

Непрочитанное сообщение hamza Al-Asari »

Уа 'алайкуму Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух дорогой брат. Не мог бы подсказать где ты видел этот асар (предание).

Если ты про этот асар :
История Али ибн Абу Талиба.
«…..Однажды в бою он, повалив врага на землю, был готов убить его. Оказавшись в лапах смерти, противник в бессильной злобе с отвращением плюнул в священное и сверкающее лицо двоюродного брата Пророка (сав). Для Али, который является храбрецом Аллаха, ничего не стоило одним махом отрубить голову, поверженного на поле боя язычника. Однако он, прислушавшись к голосу своей души, неожиданно остановился и медленно опустил на землю свой меч Зульфикар, что значит “герб Пророка” (сав).
Враг, лежавший с жалким видом на земле в ожидании смерти, очень удивился. Он полагал, что его недостойный поступок сильно разгневает Али, и тот в гневе скорее убьет его. Однако ожидаемого не случилось, а обернулось так, как он и не мог себе представить. Язычник с недоумением воскликнул: “О Али! Почему ты остановился вместо того, чтобы убить меня? Почему ты передумал, и твой сильный гнев сменился спокойствием?”
Тогда Али (да будет доволен им Аллах) ответил: “Я сражаюсь, размахивая мечом ”Зульфикар“, который мне дан Пророком (сав), только на пути Аллаха. Я отрубаю головы неверных и лицемеров с Его согласия и никогда не вкладываю в это свою душу. Ты хотел разозлить и оскорбить меня, плюнув мне в лицо. Если бы в тот момент я отдался во власть гнева, то убил бы тебя по бытовой причине, которая недостойна мусульманина. Тогда как я находился в сражении не для того, чтобы гордиться этим, а ради Всевышнего Аллаха”…
То я не смог найти этот асар с его иснадом и с тем кто передал его, с тем кто удостоверил его, знай мой дорогой брат что ОСНОВА ЛЮБОГО ХАДИСА (или же предания) это НЕПРИЯТИЯ ЭТОГО ХАДИСА, и если вам приводят хадис без иснада, без передатчика, то вы должны требовать доказательство у человека который приводит вам такой хадис, доказательство о том : кто передал этот хадис, и том кто удостоверил его.

Истину сказал Мухаммад ибн Сирин : Раньше об иснаде не спрашивали, пока не произошла смута (в исламской общине). Когда же это произошло, то стали говорить: «Назовите нам ваших передатчиков!» И они смотрели, если передатчики были из ахлю-Сунна, то принимали их хадисы, а если они были из числа приверженцев нововведений, то хадисы от них не брали!
Передал Муслим 1/15.
Ответить