помогите понять этот случай с начала и до конца

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Tahamus
Контактная информация:

помогите понять этот случай с начала и до конца

Непрочитанное сообщение Tahamus »

2779-0. Передают от Кайса, сказавшего: "Я спросил Аммара: "Что ты ска­жешь о содеянном вами с Али? Это вы сделали по собственному усмотре­нию или же об этом вам завещал Посланник Аллаха, мир ему и благослове­ние Аллаха?" И тот ответил: "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, ничего такого личного не завещал только нам. Его заветы касаются всех людей. Просто, Хузайфа сообщил мне от Пророка, мир ему и благосло-

786 вение Аллаха, сказав: "Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Среди моих спутников есть двенадцать лицемеров. Они не войдут в Сад, пока не пройдёт верблюд через игольное ухо. От восьми из них тебя избавит дабиля. (Дабиля, как явствует из следующего хадиса, - огненный светиль­ник.- п.п.) А что сказал Шуба про оставшихся четырёх, я не сохранил (в па­мяти)".
2779-1. Абу Аль-Туфайль говорил: "Между одним мужчиной, относящим­ся к числу людей Акабы, и Хузайфой было что-то из того, что бывает между людьми и он спросил: "Я заклинаю тебя Аллахом ответить честно - сколько людей участвовало в событии при Акабе?" Он сказал: "И тогда народ сказал ему: "Расскажи ему, раз он спрашивает тебя!" Тот ответил: "Нам было сооб­щено, что их было четырнадцать. Если и меня отнести к их числу, то всего пятнадцать. Я призываю в свидетели Аллаха (моему следующему заявле­нию) - двенадцать из них враги Аллаха и Посланника Его в жизни ближней и в день, когда предстанут свидетели. Остальные трое были прощены. Они заявили, что де, мы не слышали глашатая Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и не подозревали о намерениях того народа. Хотя, он и прошёлся по поселению и огласил: "Воды мало! Да не посмеет ни один притронуться к ней прежде меня!" Но застал (пьющими из колодца) некото­рых людей. Они начали черпать из него воду до него и тогда он проклял их". (Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, намеревался попросить Аллаха увеличить количество воды в том колодце, чтобы этой воды хвати­ло для всех мусульман, а также для их верблюдов и коней. Для этого он должен был первым прикоснуться к воде в нём - п. п.)

нужно понять событие при акабе что там было,что было содеянно у Аммара с Али и что они сделали,кто эти двенадцать лицемеров,помогите понять ас саламу алейкум и джазака Ллаху хайран

Ответить