Не понятен комментарий к аяту
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Не понятен комментарий к аяту
ассаляму алейкум варахбматуЛлаhи вабаракятуh! Я не очень понимаю комментарий к аяту 133 суры аль-Бакара. что иудеи говорят не правду о том, что они исповедуют религию Ибрахима и Йакуба (мир им), ПОТОМУ ЧТО они не находились рядом с Йакубом, когда он умирал, поскольку тогда не было иудаизма. И он заповедал своим сыновьям исповедовать единобожие, а не иудаизм. Я не понимаю выводы. Иудаизм был когда-то единобожием. Я понимаю, что они могли бы говорить не правду, потому что к тому времени иудаизм уже не был в том чистом виде единобожия. Но при чем тут то, что их не было рядом с Йакубом в то время?... пытаюсь упорядочить мысли в голове, они только путаются…
Re: Не понятен комментарий к аяту
Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов – Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся». где тут речь про иудеев ?
-
- Контактная информация:
ВА алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатухчуждые_муслимы писал(а):ассаляму алейкум варахбматуЛлаhи вабаракятуh!
Прочитайте тафсир Саади на русском языке:
Всевышний опроверг слова иудеев, которые заявляли, что они исповедуют религию Ибрахима и Йакуба. Разве они находились возле Йакуба, когда смерть подступила к нему и он почувствовал ее приближение? В тот момент он решил испытать своих сыновей и получить удовольствие от их верности его завещанию. Он спросил: «Кому вы будете поклоняться после моей смерти?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу Ибрахима, Исмаила и Исхака. Мы не будем приобщать к Нему сотоварищей и не будем равнять с Ним творения. Мы всегда будем покорны Ему». Они обещали исповедовать единобожие и совершать праведные деяния, и такой ответ доставил ему великое удовольствие.
Безусловно, иудеи не находились в этот момент рядом с Йакубом, поскольку в те далекие времена еще не было иудаизма. Аллах же поведал о том, что Йакуб заповедал своим сыновьям исповедовать единобожие, а не иудаизм.
-
- Контактная информация:
брат, я об этом комментарии шейха Саади и говорю...не знаю, что у меня не так с пониманием русского...вроде бы проблем с ним нет. но что-то я читаю, и просто набор слов. Почему для того, чтобы заявлять о том, что иудеи исповедуют религию Ибрахима и Йакуба, они должны были находиться с ним в момент смерти...?