Вопорсы относительно аудио Коран
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вопорсы относительно аудио Коран
Ассаляму Алейкум !!! Скачал недавно аудио Коран с переводом и Коран в электронном виде. у меня 2 вопроса
1.где и в каком состоянии разрешается слушать Коран с переводном:
-если я без омовения?
-в машине?
-когда работаю (в наушникиах)?
-кода ем за столом?
-МОЖНО ЛИ ЗАСЫПАТЬ ПОД НЕГО В НАУШНИКАХ
2.тот же вопрос относительно Корана в электронном виде(скачал на телефон)
-в каком состоянии я должен находится чтобы читать Его
-в каких местах разрешено и запрещено.
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО РОДНЫЕ ЗАПРЕЩАЮТ ПОЭТОМУ ВОЗНИКАЮТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ...
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ
1.где и в каком состоянии разрешается слушать Коран с переводном:
-если я без омовения?
-в машине?
-когда работаю (в наушникиах)?
-кода ем за столом?
2.тот же вопрос относительно Корана в электронном виде(скачал на телефон)
-в каком состоянии я должен находится чтобы читать Его
-в каких местах разрешено и запрещено.
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО РОДНЫЕ ЗАПРЕЩАЮТ ПОЭТОМУ ВОЗНИКАЮТ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ...
БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ
Re: Вопорсы относительно аудио Коран
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.1.где и в каком состоянии разрешается слушать Коран с
переводном:
-если я без омовения?
-в машине?
-когда работаю (в
наушникиах)?
-кода ем за столом?
Смотря в какой машине)). Шучу брат, можно во всех этих случаях.
Спросили шейха Фаузана (да хранит его Аллах): «Я большую часть своего времени провожу на кухне, готовя еду для своего мужа. Но во время этого периода я, желая извлечь пользы из моего времени, слушаю благородный Коран, независимо оттого, слушаю его из радио или из записи. Это мое действие является ли правильным или нежелательно мне так поступать? Поскольку Всевышний Аллах говорит: «Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, - быть может, вас помилуют». (Аль-'Араф,204).
Ответ: «Нет проблем слушать благородный Коран из радио или из записи тогда, когда человек занимается каким-либо делом. И это не противоречит словам Всевышнего: «слушайте его и храните молчание», ибо хранение молчание требуемое согласно возможности. Тот, который занят чем-то, прислушивается Корану согласно своей возможности». (См. «Аль- Мунтакъо»3\298).
Re: Вопорсы относительно аудио Коран
Мир вам и спасибо за ответ