Каф... поясните
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Каф... поясните
Ассаляму алейкум всем!
я слышал что от защиты так называемого даджаля требуется читать 10 первых аятов Корана этой суры..
но я прочитал, и вижу совсем не в тему, хоть и как всегда великие стихи!
я слышал что от защиты так называемого даджаля требуется читать 10 первых аятов Корана этой суры..
но я прочитал, и вижу совсем не в тему, хоть и как всегда великие стихи!
Re: Каф... поясните
Уа алейкум ассалям.
Ты ошибся, брат мой, не сура Каф, а сура Кахф (Пещера)
Поэтому почитай первые аяты этой суры, а в некоторых хадисах говорится и об 10-ти последних аятах, и их тоже прочитай. Поразмышляй чем они могут быть полезны человеку живущему с верой в эти аяты, во времена Даджаля.
Ты ошибся, брат мой, не сура Каф, а сура Кахф (Пещера)
Поэтому почитай первые аяты этой суры, а в некоторых хадисах говорится и об 10-ти последних аятах, и их тоже прочитай. Поразмышляй чем они могут быть полезны человеку живущему с верой в эти аяты, во времена Даджаля.
-
- Контактная информация:
Да брат, Кахф.. я имел ввиду как раз эту суру, т.е. Пещера... Просто не правильно написал)
Я прочел уже, иншАллах прочитаю и последние...
и что хочу сказать, то я понял что лишь 3-4 аята подходят к этой теме...
Но я бы хотел узнать ваше мнение, как вы сами по размыслили над этим
Я прочел уже, иншАллах прочитаю и последние...
и что хочу сказать, то я понял что лишь 3-4 аята подходят к этой теме...
Но я бы хотел узнать ваше мнение, как вы сами по размыслили над этим
-
- Контактная информация:
Хвала Аллаху. Все, последние 10 аятов еще как в тему! И я думаю скорее последние 10 аятов нужно читать, а не первые 10.
-
- Контактная информация:
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Отрывок из статьи «Кто такой Даджаль?»:
Отрывок из статьи «Кто такой Даджаль?»:
Заучивание аятов из суры "Кахф" (Пещера). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал, чтобы мы читали аяты, открывающие суру Кахф, для защиты от Даджаль. Согласно некоторым сообщениям, были упомянуты заключительные аяты этой суры. Это означает, что нужно читать первые десять аятов или последние десять. Среди хадисов, относительно этого есть длинный хадис, переданный Муслимом от аль-Навас ибн Сам’ан, в котором говорится: "Кто бы из вас не увидел его (т.е. Даджаль), пусть прочитает против него аяты, открывающие суру аль-Кахф.” (Хадис 5228)
Муслим (№1342) передал от Абуль-Дарда’, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, кто запомнит первые десять аятов суры аль-Кахф, будет защищен от Даджаля” – то есть, от его фитны. Муслим сказал: "Шу’ба сказал, ‘от конца суры аль-Каф.’ Хаммам сказал, ‘с начала суры аль-Кахф.’”
Ан-Навави (Шарх Сахих Муслим, 6/93) сказал: "Причина этого в том, что в начале (этой суры), упоминаются чудеса и знамения, и кто бы ни размышлял над ними, не будет обманут фитной Даджаль. А в конце этой суры Аллах говорит (интерпретация значения): «Неужели неверующие полагали, что они сделают Моих рабов своими покровителями и помощниками вместо Меня?» (Сура 18 "Пещера", аят 102).
Это - одна из характерных особенностей суры аль-Кахф. Есть хадисы, которые поощряют читать его, особенно по пятницам. Аль-Хаким передал от Абу Са’ида аль-Худри, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто бы ни читал суру аль-Кахф в пятницу, это будет светом для него с одной пятницы до следующей.” (аль-Мустадрак, 2/368. Албани назвал его достоверным, Сахих аль-Джами’ ас-Сагир, хадис 6346)
Несомненно сура аль-Кахф имеет большое значение, т.к. в нем есть великие аяты, такие как история Людей Пещеры, история Мусы и аль-Хидр, история Зуль-Карнайн и построения им дамбы, чтобы сдержать Йа’джудж и Ма’джудж, доказательство Воскрешения и дуновения Трубы, и описание тех, дела которых потеряны, тех, кто думает, что они на прямом пути, когда фактически они - сбившиеся и слепые. Каждый мусульманин должен стремиться прочитать эту суру, выучить его и постоянно читать, особенно в лучший из дней, в которых встает солнце, а именно, в пятницу.
Мухаммад Салих аль-Мунаджид, http://www.islamqa.com" target="_blank
Перевод: Саваб
Ассаламу алейкум, братья. Я не пойму, если учить последние 10, то они начинаются со слов "на глазах которых было покрывало...". Начинаются с середины предложения. Смысл получается, только если начинать не со 101-го аята а с 100-го. Но тогда ведь это получается последние 11 аятов а не 10 ???
Ассаляму 'аляйкум.
От Абу ад-Дарды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто выучил наизусть первые десять аятов из суры “Пещера”, будет защищен от
Антихриста». Муслим 809.
Та версия хадиса, в которой упоминается о десяти последних аятах суры “Пещера”, является отклоненной (шазз), о чем сказал шейх аль-Альбани в “ас-Сильсиля ас-сахиха”. Эта версия противоречит многим более достоверным подобным хадисам, в которых сказано о первых десяти аятах суры “Пещера”, а не последних.
От Абу ад-Дарды (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто выучил наизусть первые десять аятов из суры “Пещера”, будет защищен от
Антихриста». Муслим 809.
Та версия хадиса, в которой упоминается о десяти последних аятах суры “Пещера”, является отклоненной (шазз), о чем сказал шейх аль-Альбани в “ас-Сильсиля ас-сахиха”. Эта версия противоречит многим более достоверным подобным хадисам, в которых сказано о первых десяти аятах суры “Пещера”, а не последних.