Пророк Мухаммад (САЛАЛЛАХУ АЛЯЙХИ УА САЛЛЯМ) видел Аллаха?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Я - Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Я - Мухаммад »

Правда ли, что есть хадис, где говорится, что Пророк и Посланник Мухаммад (САЛАЛЛАХУ АЛЯЙХИ УА САЛЛЯМ) видел Всевышнего Аллаха?

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа‘алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Я - Мухаммад писал(а):есть хадис, где говорится, что Пророк и Посланник Мухаммад (САЛАЛЛАХУ АЛЯЙХИ УА САЛЛЯМ) видел Всевышнего Аллаха?

Вот что мне известно брат:
1. Спросили шейха аль-'Усеймина о том, видел ли пророк, да благословит его Аллах и приветствует, Аллаха Всевышнего ?
Шейх отетил:

"Установлено достоверно, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, когда говорил о даджале, сказал:

فاعلموا أن ربكم ليس بأعور وأنكم لن تروا ربكم حتى تموتوا
[/arab]
"...знайте, что ваш Господь не одноглазый, и что вы не увидите Его до того как умрёте !!! "

(хадис сахих, приводит шейх аль-Альбаний в Сахих аль-Джамий, 2459).
И видение Аллаха в этом мире отрицается, как это известно из рассказа о Мусе, да благословит его Аллах и приветствует:

قَالَ رَبِّ أَرِنِي أَنْظُرْ إِلَيْكَ قَالَ لَنْ تَرَانِي وَلَكِنِ انْظُرْ إِلَى الْجَبَلِ فَإِنِ اسْتَقَرَّ مَكَانَهُ فَسَوْفَ تَرَانِي فَلَمَّا تَجَلَّى رَبُّهُ لِلْجَبَلِ جَعَلَهُ دَكًّا وَخَرَّ مُوسَى صَعِقًا

"Он сказал: О Господь, покажись мне, чтобы я увидел Тебя. Он сказал: ты не увидишь меня, однако посмотри на гору, и когда (Муса) устремил свой взор на гору, его Господь осветил её, и гора рассыпалась, и это поразило Мусу..."

(сура аль-А'раф, 143 - перевод смысловой. А то, что Аллах осветил гору передаётся от ибну 'Аббаса и Даххака)
И не возможно видение Аллаха в этом мире !
Спросили пророка, да благословит его Аллах и приветствует, видел ли он Аллаха ?
Он ответил:

نور أنى أراه

"Свет, это я видел"

(хадис сахих, приводит имам Муслим, от абу Зарра, да будет доволен им Аллах).
Однако что касается видения во сне, то это достоверно известно от пророка, да благословит его Аллах и приветствует. "
(конец ответа шейха, да помилует его Аллах, сл. "сильсиляту лика бабуль-мафтух, конкретно: запись № 229 (а), мин. 2.30, № 65 (а), мин. 25.15, № 70, мин. 7.30).

2. Шейх аль-Альбаний, когда его спросили о видение пророком Аллаха во сне, то он ответил:
"да, видел".
А когда его спросили о хадисе, где посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

رأيت البارخة ربي في أحسن صورة

"Я видел Своего Господа в наипрекраснейшим виде".
Он сказал:
"Это только для пророка, да благословит его Аллах и приветствует. А что касается прекраснейшего вида, то нет ничего подобного Ему, и мы об этом не говорим !!!
Говорят о имаме Ахмаде, что он видел Аллаха во сне, то об этом я не знаю ничего достоверного от него..."

(конец слов шейха, да помилует его Аллах, сл. "сильсиляту худа уан-нур", запись № 2, мин. 34.00, № 12 (б), мин. 5.15).

Уа Ллаху а'Лям.
Я - Мухаммад
Контактная информация:

Re: Пророк Мухаммад (САЛАЛЛАХУ АЛЯЙХИ УА САЛЛЯМ) видел Аллах

Непрочитанное сообщение Я - Мухаммад »

Abu Zeinab ДжазакАллахухайран и баркАллахуфикум вам и вашим родным и близким.
toka
Контактная информация:

Re: Пророк Мухаммад (САЛАЛЛАХУ АЛЯЙХИ УА САЛЛЯМ) видел Аллах

Непрочитанное сообщение toka »

السلام عليكم
а разговаривал пророк Муса с Аллахом?
«А с Мусой (Моисеем) Аллах вел беседу». (Сура «Ан-Ниса», 164). Также Аллах сказал:
«Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним». (Сура «Аль-А’раф», 143). Также Аллах сказал:
«Он сказал: «О Муса (Моисей). Я возвысил тебя над людьми благодаря Моему посланию и Моей беседе».(Сура «Аль-А’раф», 144).

https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=8&t=2199" target="_blank
Ответить