(Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505) Есть ли такой хадис?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Шамиль1998
Контактная информация:

(Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505) Есть ли такой хадис?

Непрочитанное сообщение Шамиль1998 »

Ассаламу алейкум, в интернете наткнулся на это, скажите правда ли это?
«Сопли и плевки пророка». Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505: «Сказал Джабер, сын Абдулла, что пророк шёл впереди группы людей и к нему подошла жена с тестом в руках. Он в него (в тесто) высморкался и благословил тесто. При этом потребовал призвать пекаря, чтобы он это испёк. С его слизью!
 ! Сообщение из: Абу Мухаммад
Читайте правила форума! Каждый новый вопрос нужно задавать в новой теме
Последний раз редактировалось Абу Мухаммад 10 июл 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопрос вынесен в отдельную тему.

сергейй
Контактная информация:

Re: (Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505) Есть ли такой хадис

Непрочитанное сообщение сергейй »

Ва алейкум ассалам! Я точно не знаю, пусть знающие братья ответят больше, но мне кажется что это искаженный перевод хадиса! Там вместо слово сморкаться слово плевать!Один брат перевел с арабского и сказал мне что это христиане специально исказили хадис....
сергейй
Контактная информация:

Re: (Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505) Есть ли такой хадис

Непрочитанное сообщение сергейй »

Шамиль1998 писал(а):Ассаламу алейкум, в интернете наткнулся на это, скажите правда ли это?
«Сопли и плевки пророка». Сахих Аль-Бухари. Том 4, стр. 1505: «Сказал Джабер, сын Абдулла, что пророк шёл впереди группы людей и к нему подошла жена с тестом в руках. Он в него (в тесто) высморкался и благословил тесто. При этом потребовал призвать пекаря, чтобы он это испёк. С его слизью!

уа'алейкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух.

Нет, брат, это неправда. Точнее перевод.

Вот оригинал:

В другой версии (этого хадиса, также приводимой в обоих “Сахихах”, сообщается, что) Джабир (да будет доволен им Аллах) сказал: "А когда этот ров был выкопан, я заметил, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) испытывает муки голода, и тогда я вернулся к своей жене и спросил её: “Есть ли у тебя что-нибудь? Поистине, я вижу, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) мучается от голода!”. И она достала мешок, в котором было около одного са’ яменя, а кроме того, у нас был ручная козочка. И я зарезал её, а (моя жена) смолола ячмень, закончив (делать это), когда я закончил (свежевать тушу). И тогда я нарезал мясо и сложил его в котёл, а потом вернулся к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) (но перед этим жена) сказала (мне): “Не позорь меня перед посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и теми, кто с ним (придёт)!” [1]. Вернувшись к пророку (мир ему и благословение Аллаха) я сказал ему так, чтобы никто не слышал: “О посланник Аллаха, мы закололи нашего козлёнка, и я смолол один са’ ячменя, (возьми же с собой) несколько человек и приходи (к нам!”. Однако услышав это) пророк (мир ему и благословение Аллаха) громко закричал: “О рывшие ров, Джабир приготовил угощение, поспешите же!”, – а мне он велел: “Ни в коем случае не снимай котёл (с огня) и не начинай печь хлеб, пока я не приду!”. И я вернулся домой, а потом пришёл пророк (мир ему и благословение Аллаха) за которым шли люди, а когда я пришёл (домой), жена сказала мне: “Это всё из-за тебя!” [2], – я же сказал (ей): “Я всё сделал так, как ты сказала!”. И после этого она достала наше тесто, (что же касается пророка (мир ему и благословение Аллаха) то) он поплевал на него и призвал на это тесто благословение, потом подошёл к котлу с мясом и (снова) поплевал и призвал благословение, а потом он сказал моей жене: “Позови (какую-нибудь женщину, чтобы она пекла хлеб) вместе с тобой, и вынимай мясо из вашего горшка, но только не снимайте его с огня!”. (Пришедших с пророком (мир ему и благословение Аллаха) было около) тысячи человек, но, клянусь Аллахом, (все) они поели, а потом оставили (еду) и ушли, после чего наш котёл продолжал издавать всё те же звуки [3], а количество теста не уменьшилось". аль-Бухари 3070, Муслим 2039.

[2] Иначе говоря, увидев, что к дому приближается множество людей, она стала упрекать мужа, так как решила, что он не предупредил пророка (мир ему и благословение Аллаха) о том, что возможности их ограничены.
[3] Имеется в виду, что в нём всё ещё продолжало вариться мясо, будто из него ничего не брали.

Брат, здесь под словом "поплевал" имеется ввиду легкая имитация сплевывания, как это делают например те, кто поплевывают, чтобы не сглазить. Здесь и речи нет о том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) плевал или высморкался в еду. Почитай тут о чудесах пророка (мир ему и благословение Аллаха) с дозволения Всевышнего.

И на будущее советую не читать сайты с гнусной ложью или оскорблениями пророка (мир ему и благословение Аллаха), так как это может привести к сомнениям в сердце.

Обязательно следует упомянуть,что это не я подготовил этот ответ! Я поросил об этом брата salyafit_07 с саляф форума(написал в личку), он и подготовил ответ вместе с братьями ФАРУК и A'mash. Так что я конечно не заслуживаю благодарностей, но надеюсь,что хоть как то помог вам и другим интересующимся мусульманам!

Да Поможет нам всем Аллах против неверных,которые всегда лгут и искажают, в частности этот клоп захария бутрос!
Ответить