Условия при изучении арабского языка и каллиграфии

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Shukhrat
Контактная информация:

Условия при изучении арабского языка и каллиграфии

Непрочитанное сообщение Shukhrat »

Ас-саляму ‘алейкум , хотел узнать Ваше мнение. Могу ли я находиться в состоянии большого осквернения или малого при изучении арабской каллиграфии или арабского языка? Дело в том , что у меня есть вредные привычки, от которых пока не могу избавиться. Спасибо

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Условия при изучении арабского языка и каллиграфии

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Малое омовение необходимо для совершения намаза, совершения тауафа (семикратного обхода вокруг Каабы) и дотрагивания до Священного Корана.
Большое (полноценное) омовение необходимо для этих же вышеперечисленных вещей, а также для пребывания в мечети и чтения Корана.
Поэтому, вы сами смотрите к кому вы относитесь и соответственно можете продолжать изучение арабской каллиграфии, если вы пока не читаете Коран, не берёте его в руки, а также, если уроки проходят за пределами мечети.
Просите у Аллаха прощения и искренне ради Всевышнего бросайте свои вредные привычки, при этом просите содействия у Аллаха!
И Аллах более Сведущ!.
Shukhrat
Контактная информация:

Re: Условия при изучении арабского языка и каллиграфии

Непрочитанное сообщение Shukhrat »

Спасибо за ответ. Я не дописал, с условием, что в каллиграфии я пока учусь писать красиво буквы , но не аяты или имена Аллаха , а изучая арабский я учу только грамматику. Мои вредные приычки заключаются в курении. Без тахарата или гусл я не читаю Коран и не пишу аяты. Спасибо. И если можно, хочу узнать Ваше мнение, что делать, если после того , как я поел с родственниками , меня просят прочитать дуа за столом, а я до €того курил . Спасибо еще раз.
Ответить