Почему фараон говорит,что Муса косноязычный?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Забур
Контактная информация:

Почему фараон говорит,что Муса косноязычный?

Непрочитанное сообщение Забур »

Ас-саляму алейкум.У меня вопрос по поводу пророка Мусы,мир ему.В Коране говорится,что он просил Аллаха,чтобы Он развязал узел у него на языке:"и развяжи узел на моем языке,чтобы они могли понять мою речь"(20:27-28),и что Аллах ответил на его дуа:"Уже даровано просимое тобой,о,Муса"(20:36).А в суре 43:52 фаран говорит про Мусу:Разве я (фараон) не лучше этого (Мусы),который презренен и едва объясняется?".У меня вопрос,почему фараон говорит,что Муса едва объясняется,если Аллах ответил на дуа Мусы,и он,я так понял,перестал быть косноязычным?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Почему фараон говорит,что Муса косноязычный?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Что касается аята: «Разве я не лучше этого презренного, который едва объясняется?». (Сура «Украшения», 52), то Ибн Касир (да одарит его Аллах Своей милостью) сказал, что это ложь и клевета со стороны фараона. Несмотря на то, что с детства у Мусы (мир ему и благословение Аллаха) было заикание, однако Всевышний Аллах ответил на его мольбу и развязал узел на его языке и сделал его речь понятной. Ведь Всевышний Аллах сказал: «Аллах сказал: «О Муса (Моисей)! Ты уже получил то, что попросил». (Сура «Та ха», 36).
И если даже предположить, что что-то осталось из того, что он не просил устранения, как об этом сказал Аль-Хасан аль-Басри, то он попросил устранения того, благодаря чему он сможет доводить и объяснять Истину. Что касается, недостатков в теле человека, которые присутствуют с самого рождения, то за них не нужно попрекать и порицать. Фараон хотя и понял речь Мусы (мир ему и благословение Аллаха) и прекрасно понимал о чём идёт речь, однако, он хотел распространить клевету среди своей паствы (информационная дискредитация)». («Тафсир Ибн Касир», комментируя 52 аят суры «Украшения»).
И Аллах более Сведущ!
Ответить