Пирсинг - Серьга в ушах (в ухе) у мужчины

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
prodigy_hot
Контактная информация:

Пирсинг - Серьга в ушах (в ухе) у мужчины

Непрочитанное сообщение prodigy_hot »

Б.Р.Р.
Ассалому аллейкум братья и сестра!
У меня появился вопрос, он может показатся смешным, но он у меня затаился более 10 лет, и как бы я стесняюсь спрасить это у ученых Ислама, Слава Аллаху он меня направил на Ваш - наш форум, так вот, можно ли носить серьгу (сережку) мужчине на ухе-ушах?????
По идее наверное это считается харамом, так как ты уподобляешься женщине, но ведь в мусульманских странах как Индия, Пакистан, Марроко и тд. носят их, я даже в мечетях видел!
Заранее спасибо!!!

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Пирсинг - Серьга в ушах (в ухе) у мужчины

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Носить серьги мужчинам, так называемый пирсинг нельзя (харам), является запрещённым.

Во-первых, серьги - это украшение, используемое женщинами, поэтому мужчинам нельзя их носить, так как тем самым он подражает женщинам. Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал:
“Изгоняйте их из ваших домов!”
(Аль-Бухари, 5886).
Во-вторых, неверующие перешли все границы установленные Всевышним, и стали заниматься делами, которые противоречат человеческому естеству. Ужасаешься, видя их одежды и манеры поведения. В том числе и пирсинг, получающий широкое распространение среди молодежи, является проявлением неверия. Поэтому, вторым доказательством вполне может стать слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Кто уподобится какому-либо народу, тот из них". (Абу Дауд, 4033; ).

А увиденное вами в мусульманских странах абсолютно не является доказательством, разрешающим этот мерзкий поступок. Надо смотреть на Книгу Аллаха и Сунну Его пророка , да благословит его Аллах и приветствует. К сожалению, не все мусульмане следуют законом своего Создателя.
و الله تعالى أعلم
prodigy_hot
Контактная информация:

Re: Пирсинг - Серьга в ушах (в ухе) у мужчины

Непрочитанное сообщение prodigy_hot »

Огромное спасибо! Буду иметь ввиду! Рахмат!
Ответить