Страница 1 из 1

Дресс-код

Добавлено: 29 мар 2016, 15:22
Aurelia
Добрый день! Я христианка, но интересуюсь Исламом. Возник такой вопрос - как должна поступать новообращенная мусульманка, если там, где она работает, введен дресс-код и о том, чтобы одеваться по Шариату, не может быть и речи? При условии, что не работать она не может по каким-либо причинам и сменить место работы нет возможности. Будет ли в данном случае считаться грехом неисполнение требований Ислама по причине невозможности их исполнения? Большое спасибо за ответ!

Re: Дресс-код

Добавлено: 31 мар 2016, 10:43
ismail muslim
Здравствуйте,Аурелия. Очень хорошо, что Вы заинтересовались Исламом. Это самое лучшее, к чему может человек стремиться в этой жизни, так как этот путь ведет человека к довольству его Создателя и к счастью, как в этом мире, так и (самое главное) в будущей, Последней жизни.
Да, любая мусульманка должна одеваться в соответствии с нормами Шариата, потому что так решил наш Господь, а все его решения преисполнены мудрости и совершенства, и нацелены лишь на то, чтобы принести людям благо. И несоблюдение соответствующей формы одежды является грехом,ОДНАКО! если Вы не готовы сразу все соблюдать, то это совсем не значит, что Вы не можете принять Ислам.
Есть вещи важные, а есть ОЧЕНЬ важные. Так вот форма одежды - это важно, но еще более важно - это исповедание человеком Ислама, так как отказ от этой религии означает НЕВЕРИЕ - грех который Всевышний не прощает, если человек умрет в таком состоянии. Аллах говорит:

«Воистину, религией у Аллаха является Ислам» (3.Алю Имран: 19)

а также:

«От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (3.Алю Имран: 85)

«Власть принадлежит только Аллаху, Он повелевает вам поклоняться только Ему. Этo и есть пpaвaя вepa, нo бoльшaя чacть людeй нe вeдaeт этого». (Юсуф, 40)

Все же остальные грехи (кроме неверия и многобожия) Всевышний может простить.

«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.» (4:48)

Поверьте, далеко не все, становясь мусульманами, начинают все сразу соблюдать, однако это им не помешало принять Ислам. Если Вам сейчас что-то кажется трудным или невозможным, то это вовсе не значит, что так будет всегда. Нет ничего невозможного, когда тебе оказывает поддержку сам Всемогущий Господь.
Да поможет Вам Аллах принять правильное решение.