Правильно ли одеваются девушки?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Правильно ли одеваются девушки?
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: правильно ли одеваются девушки, если они носят на улицу националные таджикские нарады, которые не прикрывают шеи (платок покрывает только волосы), а их блестящие платься просвечиваются при определенноя освещеии (когда светит солнце)? Я считаю, что такая одежда равна одежде тех девушек, которые ходят в джинсах, и топах. Потому как если хиджаб не прикрывает шеи - немусульманский?
И можно ли девушкам, если разрешает муж ностить одежду которая не совсем закрытая?
И можно ли девушкам, если разрешает муж ностить одежду которая не совсем закрытая?
Re: Правильно ли одеваются девушки?
Ассаляму алейкум, Дарья, как я понимаю Вы мусульманка, поэтому Вам следует здороваться приветствием Ислама "Ассаляму алейкум". (мир Вам)
В сборнике Муслима приводится следующий хадис:
"Есть два вида людей из обитателей Огня (Ада), которых я пока еще не видел, это люди с хлыстами на подобие коровьих хвостов, которыми они избивают людей, и женщины одетые и в то же время раздетые, склоняющие и склонившиеся, головы у них подобны покосившимся горбам верблюдов. Они не войдут в Рай и не почувствуют его запаха, несмотря на то, что его запах чувствуется на большом расстоянии"
Описанные вами женщины как раз входят в категорию женщин описанных в этом хадисе.
Даже если муж запрещает одевать жене хиджаб или приказывает ей делать в нём послабления, женщина не должна ему подчинятся, потому что нельзя подчинятся созданиям, ослушаясь Создателя.
Также подобную тему я уже поднимал в другом посте, можете посмотреть его пройдя по этой ссылке
В сборнике Муслима приводится следующий хадис:
« صِنْفَانِ مِنْ أَهْلِ النَّارِ لَمْ أَرَهُمَا قَوْمٌ مَعَهُمْ سِيَاطٌ كَأَذْنَابِ الْبَقَرِ يَضْرِبُونَ بِهَا النَّاسَ وَنِسَاءٌ كَاسِيَاتٌ عَارِيَاتٌ مُمِيلاَتٌ مَائِلاَتٌ رُءُوسُهُنَّ كَأَسْنِمَةِ الْبُخْتِ الْمَائِلَةِ لاَ يَدْخُلْنَ الْجَنَّةَ وَلاَ يَجِدْنَ رِيحَهَا وَإِنَّ رِيحَهَا لَيُوجَدُ مِنْ مَسِيرَةِ كَذَا وَكَذَا ».
"Есть два вида людей из обитателей Огня (Ада), которых я пока еще не видел, это люди с хлыстами на подобие коровьих хвостов, которыми они избивают людей, и женщины одетые и в то же время раздетые, склоняющие и склонившиеся, головы у них подобны покосившимся горбам верблюдов. Они не войдут в Рай и не почувствуют его запаха, несмотря на то, что его запах чувствуется на большом расстоянии"
Описанные вами женщины как раз входят в категорию женщин описанных в этом хадисе.
Правила хиджаба устанавливаются не мужьями, а Всевышним Аллахом, и женщина должна соблюдать хиджаб не из-за того , что муж так ей велит, а из-за того что это приказ от Аллаха.И можно ли девушкам, если разрешает муж ностить одежду которая не совсем закрытая?
Даже если муж запрещает одевать жене хиджаб или приказывает ей делать в нём послабления, женщина не должна ему подчинятся, потому что нельзя подчинятся созданиям, ослушаясь Создателя.
Также подобную тему я уже поднимал в другом посте, можете посмотреть его пройдя по этой ссылке
Ассаляму алейкум! Спасибо большое! На самом деле я еще не приняла ислам, поскольку знаю какой это серьезный шаг, но я в никахе, муж у меня мусульманин. Я очень интересуюсь Исламом, и недавно разговаривала с братом моего мужа, он утверждал, что его жена одевается, правильно, именно так, как должна одеваться мусульманка, а я ответила что нет (я много об этом читала). Он спорил со мной, даже покраснел. Наверное не стоит спорить с человеком, если он тебя не слышит, и не хочет знать как на самом деле верно.
С другой стороны, я не понимаю почему национальная одежда этнических мусульман не соовтветствует исламской? Или такая одежда должна дополняться закрытым платком?
С другой стороны, я не понимаю почему национальная одежда этнических мусульман не соовтветствует исламской? Или такая одежда должна дополняться закрытым платком?
И мне не понятно, почему одежда таджичек и узбечек - с открытой шеей, открытыми волосами, руками, серьгами, а праздничная - часто вычурная напоказ?..
Ведь этнические же мусульманки?
Ведь этнические же мусульманки?
Вы правильно подчеркнули этнические мусульманки, но ведь истинная мусульманка одевается так как положено, а не в национальные наряды народов востока. Женщина должна скрывать шею и не одеваться вычурно. Она должна одеваться не вызывающе, это не значит некрасиво, это значит скромно и аккуратно.
-
- Контактная информация:
ассалямуалейкум! можно ли при встречи целовать подругу?
-
- Контактная информация:
Уа алейкум салам уа рахматуллахи уа баракатуху!
При встречи достаточно сказать Саламу алейкум и пожать руку, но целоваться при каждой встречи пришел запрет на это,
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رضي الله عنه قَالَ : ( قَالَ رَجُلٌ : يَا رَسُولَ اللَّهِ ، الرَّجُلُ مِنَّا يَلْقَى أَخَاهُ أَوْ صَدِيقَهُ أَيَنْحَنِي لَهُ ؟ قَالَ : لا . قَالَ : أَفَيَلْتَزِمُهُ وَيُقَبِّلُهُ ؟ قَالَ : لا . قَالَ : أَفَيَأْخُذُ بِيَدِهِ وَيُصَافِحُهُ ؟ قَالَ : نَعَمْ ) والحديث حسنه الألباني في صحيح سنن الترمذي .
Сообщается от Анаса ибн Малика да будет доволен им Аллах, который сказал: Человек спросил, О посланник Аллаха, когда человек встречает своего брата или друга можно ему преклонится перед ним? он ответил: Нет, далее он спросил, а обнять и поцеловать? он ответил, Нет, он далее спросил, а если он возмет его за руку и пожмет ее? он ответил Да " ( передал Термизи, Албани сказал хадис хороший)
Разрешается поцеловаться и обняться с тем, кого человек давно не видел, либо если человек вернулся с пути
При встречи достаточно сказать Саламу алейкум и пожать руку, но целоваться при каждой встречи пришел запрет на это,
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رضي الله عنه قَالَ : ( قَالَ رَجُلٌ : يَا رَسُولَ اللَّهِ ، الرَّجُلُ مِنَّا يَلْقَى أَخَاهُ أَوْ صَدِيقَهُ أَيَنْحَنِي لَهُ ؟ قَالَ : لا . قَالَ : أَفَيَلْتَزِمُهُ وَيُقَبِّلُهُ ؟ قَالَ : لا . قَالَ : أَفَيَأْخُذُ بِيَدِهِ وَيُصَافِحُهُ ؟ قَالَ : نَعَمْ ) والحديث حسنه الألباني في صحيح سنن الترمذي .
Сообщается от Анаса ибн Малика да будет доволен им Аллах, который сказал: Человек спросил, О посланник Аллаха, когда человек встречает своего брата или друга можно ему преклонится перед ним? он ответил: Нет, далее он спросил, а обнять и поцеловать? он ответил, Нет, он далее спросил, а если он возмет его за руку и пожмет ее? он ответил Да " ( передал Термизи, Албани сказал хадис хороший)
Разрешается поцеловаться и обняться с тем, кого человек давно не видел, либо если человек вернулся с пути