Кат Стивенс, бывшая поп-звезда принял Ислам
-
- Контактная информация:
Кат Стивенс, бывшая поп-звезда принял Ислам
Кат Стивенс, бывшая поп-звезда, Великобритания
Один из знаменитых музыкантов 70-х и его поиск Истины.
Я хотел бы рассказать об уже известном вам, подтвердить то, что вы уже знаете: сообщение Пророка [Да благословит его Всевышний], данное Богом – религия Истины. Нам, человеческим существам, дано сознание и определённая обязанность, сделавшая нас вершиной создания … Важно понять обязательство избавить нас от всех иллюзий и делать наши жизни подготовкой к следующей жизни. Любому, упустившему этот шанс, вряд ли будет дан другой, вернуться снова и снова, потому что, как сказано об этом в Великолепном Коране, когда человек будет призван к ответу, он скажет, “Господи! Верни меня, быть может, сделаю добро, которого не сделал.” Бог скажет, что если Он воскресит нас заново, мы будем делать то же самое.
Моё раннее религиозное воспитание
Я вырос в современном мире всей роскоши и высокой жизни шоу-бизнеса. Я был рожден в христианской семье, но мы знаем, что каждый ребёнок рождается в его первоначальной природе, и только его родители обращают к той или иной религии. Мне дали эту религию (Христианство) и мысли этого пути. Меня учили, что Бог существует, но не было никакого прямого контакта с Богом, так что мы должны были вступать в контакт с Ним через Иисуса – он был фактически дверью к Богу. Это было более или менее принято мной, но я не всегда проглатывал всё.
Я смотрел на некоторые из статуй Иисуса; они были только камнями без жизни. И когда мне объяснили, что Бог тройной, я был озадачен ещё больше, но не мог спорить. Приходилось более или менее верить этому, потому что нужно было уважать веру моих родителей.
Поп-звезда
Постепенно я стал отчуждаться от этого религиозного воспитания. Я начал делать музыку. Я хотел быть большой звездой. Все те вещи, которые я видел в фильмах и на СМИ, захватили меня, и возможно, я думал, что это было моим Богом – делать деньги. У меня был дядя, имевший красивый автомобиль. “Да”, думал я, “он сделал это. Он имеет много денег.” Люди вокруг меня влияли на то, чтобы у меня сложилось такое понятие; этот мир был их Богом.
Я решил тогда, что это должно стать моей жизнью: делать много денег, иметь ‘большую жизнь.’ Теперь моими примерами были звёзды популярности. Я начал писать песни, но глубоко внутри я имел чувство гуманности, чувство что, если бы я стал богатым, я помог бы нуждающимся. (Об этом говорится в Коране: мы делаем обет, но когда мы добиваемся чего-то, не сдерживаем его и становимся жадными.)
Итак, случилось, что я стал очень известным. Я был всё ещё подростком, мое имя и фотография были расплёсканы во всех СМИ. Они сделали мне больше, чем одну жизнь, так что я хотел жить больше, чем одной жизнью, и единственным способом сделать это было опьянение (с ликером и наркотиками).
В больнице
После года финансового успеха и ‘высокой’ жизни, я стал очень больным (контрактный туберкулёз) и был госпитализирован. Именно тогда я начал думать: “Что случилось со мной? Неужели я – только тело, и моя цель в жизни состоит в том, чтобы просто удовлетворить это тело?” Я понял теперь, что это спокойствие – благословение, данное мне Богом, шанс открыть мои глаза: “Почему я здесь? Почему я в постели?” – и я начал искать ответы. Тогда был большой интерес к восточной мистике. Я начал читать, и первое, что я начал познавать, было смерть, и что душа движется; она не останавливается. Я чувствовал, что я избрал дорогу к счастью и высокому достижению. Я начал размышлять и даже стал вегетарианцем. Я теперь верил в ‘мир и власть цветка,’ и это было общей тенденцией. Но главное, что я понял, было то, что я – не только тело. Это понимание пришло ко мне в больнице.
Однажды, когда я шёл, и меня застал дождь, я побежал к укрытию, и затем я понял: ‘Стоп, моё тело промокает, мое тело говорит мне, что я промокаю.’ Это заставило меня вспомнить высказывание, что тело походит на осла, и его нужно обучать, куда оно должно идти. Иначе, осёл будет вести Вас, куда он хочет.
Тогда я понял, что у меня есть желание, Богом данный подарок: следовать велениям Бога. Я был очарован новой терминологией, которую я узнавал в Восточной религии. К этому времени, я был сыт по горло Христианством. Я начал делать музыку снова, и на сей раз я начал отражать мои собственные мысли. Я помню лирику одной из моих песен. Что-то вроде: “О если б я знал, если б я знал, что делают Небеса, что делает Ад. Познаю ли Тебя в моей постели или где-то в пыльной камере, в то время как другие спят в больших отелях?”, и я знал, что был на верном Пути.
Я также написал другую песню, “Способ узнать Бога.” Я стал ещё более популярным в мире музыки. У меня действительно было трудное время, потому что я разбогател и стал известен, и в то же самое время, я искренне искал Правду. Пришло время, когда я решил, что Буддизм всем хорош и благороден, но я не был готов оставить мир. Я был слишком привязан к миру и не был готов стать монахом и изолировать себя от общества.
Я пробовал Дзэн и Чинг, кабаллистику, гадальные карты и астрологию. Я пробовал оглянуться назад в Библию и не мог найти ничто. В это время я ничего не знал об Исламе, и тут, на мой взгляд произошло чудо. Мой брат посетил мечеть в Иерусалиме и был очень впечатлён, что, в то время как с одной стороны она пульсировала жизнью (в отличие от церквей и синагог, которые были пусты), с другой стороны, в ней преобладала атмосфера мира и спокойствия.
Коран
Когда он вернулся в Лондон, он привёз с собой перевод Корана, который отдал мне. Он не стал мусульманином, но почувствовал нечто в этой религии, и думал, что я мог бы найти кое-что в этом также.
И когда я получил книгу, руководство, которое объяснит мне всё: кто я; какова цель жизни; что есть в действительности и что будет действительностью; и откуда я появился – я понял, что это было истинной религией; религия не в том смысле, как понимает это Запад, не того типа, что только для старого возраста. На Западе, кто бы ни желал постичь религию и сделать её единственным образом жизни, считают фанатиком. Я не был фанатиком; я был смущён поначалу между телом и душой. Тогда я понял, что тело и душа не обособлены, и не обязательно идти в гору, чтобы быть религиозным. Мы должны следовать желанию Бога. Тогда мы можем подняться выше, чем ангелы. Главное, чего мне хотелось теперь, это быть мусульманином.
Я понял, что всё принадлежит Богу, что Его не постигает дремота. Он создал всё. На этом этапе я начал терять свою гордыню, потому что до этого я полагал, что причина моего существования заключается в моём величии. Теперь я понял, что я не создал себя, и вся цель того, что я существую состоит в подчининии учению, которое было усовершенствовано религией, которую мы знаем как Ислам. На этом этапе я начал обнаруживать мою веру. Я чувствовал, что был мусульманином. При чтении Корана, я теперь понял, что все Пророки, посланные Богом принесли одно и то же сообщение. Почему же тогда иудеи и христиане различаются? Я знаю теперь, как иудеи не приняли Иисуса как Мессию и что они заменили Слово Господа. Даже христиане неправильно истолковывают Слово Бога и называют Иисуса сыном Божьим. Всё обрело так много смысла. В этом красота Корана; он просит, чтобы Вы размышляли и рассуждали, а не поклонялись солнцу или луне, но Тому, кто создал всё. Коран говорит, чтобы человек размышлял над солнцем и луной и над Божьим творением вообще. Вы понимаете насколько отличается солнце от луны? Они удалены от земли на различные расстояния, но всё же кажутся нам одинакового размера; время от времени, одно из них как бы накладывается на другое.
Даже многие из астронавтов, побывав в космосе, и видя незначчительный размер земли и необъятность космоса, становятся очень религиозными, потому что они видели знамения Бога.
Когда я читал Коран далее, в нём говорилось о молитве, доброте и милосердии. Я ещё не был мусульманином, но я чувствовал, что единственным ответом для меня был Коран, и Бог послал его мне, и я держал это в тайне. Но Коран также говорит на различных уровнях. Я начал постигать другой уровень, где Коран говорит: “Поистине, верующие – братья.” Таким образом, на этом этапе я пожелал встретить своих мусульманских братьев.
Переход в веру
Тогда я решил совершить путешествие в Иерусалим (как это сделал мой брат). В Иерусалиме я зашёл в мечеть и сел. Мужчина спросил меня, чего я хочу. Я сказал ему, что я – мусульманин. Он спросил, как меня зовут. Я сказал ему: “Стивенс”. Он был смущен. Я тогда присоединился к молитве, хотя не очень успешно. Вернувшись в Лондон, я встретил сестру по имени Нафиса. Я сказал ей, что хочу принять Ислам, и она направила меня в Новую Мечеть Регента. Это было в 1977 году, спустя приблизительно полтора года после того, как я получил Коран. Теперь я понял, что я должен избавиться от моей гордости, избавиться от Сатаны, и избрать одно направление. Так в пятницу, после пятничной службы и молитвы, я пошел к имаму (ведущему молитву) и объявил ему моё свидетельство веры (шахада). Вы видите во мне человека, достигшего известности и благосостояния. Но руководство было чем-то ускользавшим от меня, независимо от того как трудно я пробовал, пока мне не показали Коран. Теперь я понимаю, что я могу войти в прямой контакт с Богом, в отличие от Христианства или любой другой религии. Как сказала мне одна индусская леди: “Вы не понимаете индусов. Мы верим в одного Бога; мы используем эти объекты (идолы), просто чтобы сконцентрироваться.” По её словам, чтобы достичь Бога, необходимо создать Ему партнёров, для чего и делаются идолы. Но Ислам удаляет все эти барьеры. Единственное, что отличает верующих от неверующих, это – сала (молитва). Это – процесс очищения.
Наконец, я желаю сказать, что всё, что я делаю – ради довольства Бога и молить, чтобы Вы получили некоторое вдохновение из моих опытов. Кроме того, я хотел бы подчеркнуть, что я не имел контактов с мусульманинами прежде, чем принял Ислам. Сначала я прочитал Коран и понял, что ни один человек не совершенен. Ислам совершенен, и если мы будем подражать поведению Пророка, мы будем успешны.
Дай Бог нам руководство, чтобы следовать путём нации Мухаммада, да благословит его Аллах. Аминь!
Islamreligion.com
-
- Контактная информация:
Re: Кат Стивенс, бывшая поп-звезда принял Ислам
Альхамдулиллях!!!