Посуда, облизанная собакой.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Посуда, облизанная собакой.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух. Я живу с родителями-немусульманами, с нами живёт собака. Так получилось, что из части нашей посуды ела собака. Я не могу определить достоверно, из какой посуды она ела, а из какой - нет. Я очистила несколько тарелок (вымыла землёй и водой соответственно хадису «Если собака облизала вашу посуду, то для очищения, пусть он вымоет ее семь раз, и первый раз – землей»). Попросила родителей больше никогда не давать собаке из них есть. Но когда они дают объедки собаке, выкладывают в тарелку ей, она так рвётся есть, что непременно попадает языком в тарелку. То есть, я не могу быть уверена в чистоте посуды, которую я очищу - ведь даже если я отделю её, папа или мама могут забыть и взять её, и использовать. Кроме того, в числе загрязнённой посуды есть и кастрюли, сковородки. Их отдельно для меня покупать дорого, да и бесполезно - родители также могут взять их.
Я читала где-то (в книге, интернете), что сейчас землю (на которую указывется в хадисе) можно заменить современными моющими средствами - мылом и т.д. Могу ли я это сделать? Тогда бы иншаАллах моя проблема решилась - вся посуда у нас моется.
Я читала где-то (в книге, интернете), что сейчас землю (на которую указывется в хадисе) можно заменить современными моющими средствами - мылом и т.д. Могу ли я это сделать? Тогда бы иншаАллах моя проблема решилась - вся посуда у нас моется.
Re: Посуда, облизанная собакой.
Ваалейкум ассалам ва рахматуЛлахи ва баракатух.
Условием очищения посуды от Собачьей слюны, является Земля.
Фетва шейха ибн Джибрина, рахимаху Ллах, на вопрос:
Если на тело человека попала слюна собаки, как ему очиститься от нее ?
Ответ:
"Собачью слюну и ее следы, нужно вымывать, куда бы она ни попала, на одежду, на тело или на что-либо из домашней принадлежности. Вымывая столько раз, сколько необходимо для выведения следа от этой нечистоты, и не является условием очищения от этой нечистоты, использование земли, кроме как при очищении от нее посуды
Здесь.
Условием очищения посуды от Собачьей слюны, является Земля.
Фетва шейха ибн Джибрина, рахимаху Ллах, на вопрос:
Если на тело человека попала слюна собаки, как ему очиститься от нее ?
Ответ:
"Собачью слюну и ее следы, нужно вымывать, куда бы она ни попала, на одежду, на тело или на что-либо из домашней принадлежности. Вымывая столько раз, сколько необходимо для выведения следа от этой нечистоты, и не является условием очищения от этой нечистоты, использование земли, кроме как при очищении от нее посуды
Здесь.
Re: Посуда, облизанная собакой.
Понятно, джазакуЛлаху хайран.