Вынужденно вскрывают вены в турьмах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Вынужденно вскрывают вены в турьмах
Ассаламу Алейкум Братья и Сестра!Дайте ответ о знающие ,дайте ответ те кому Аллаха даровал знания,А ведь Аллах обладает всеми знаниями!Наши братья как не бы нам не хотел но все же находятся в плену(в тюрьмах) да облегчит им Аллах Тааля,а там совсем не шоколад ,и бывают моменты когда они совершают такие действия как например вскрывают вены доя того что бы привлечь на себя внимания,и тем самым отстоять свое иначе просто не кто не услышит и не увидит !Аузубилляхи от это!Скажите какого положение в Шариате на такие действия?!Не откладывайте ,нуждаемся в ответе дабы предостеречь наших братьев!ДжазакАллаху хайран!
Re: Вынужденно вскрывают вены в турьмах
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллах.
Всевышний Аллах сказал: «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам» (ан-Ниса, 29).
А пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Нельзя причинять вред ни себе, ни другим!» Ахмад 5/326, Ибн Маджах 2340, ат-Табарани 1/163. Хадис достоверный.
Нельзя брат это делать. Но они врядли тебя прислушаются! Сподвижников пытали больше всех, тем не менее они терпели. Ученых заточали в тюрьма, но никто из них не резал себе вены. Более того, когда шейха Машхура (ученик шейха аль-Альбани) спросили о голодовке в тюрьме, он не разрешил даже это.
Если это наказание от Аллаха, то они не смогут его отвратить. Если же это испытание, то пусть терпят и уповают на Аллаха.
Всевышний Аллах сказал: «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам» (ан-Ниса, 29).
А пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Нельзя причинять вред ни себе, ни другим!» Ахмад 5/326, Ибн Маджах 2340, ат-Табарани 1/163. Хадис достоверный.
Нельзя брат это делать. Но они врядли тебя прислушаются! Сподвижников пытали больше всех, тем не менее они терпели. Ученых заточали в тюрьма, но никто из них не резал себе вены. Более того, когда шейха Машхура (ученик шейха аль-Альбани) спросили о голодовке в тюрьме, он не разрешил даже это.
Если это наказание от Аллаха, то они не смогут его отвратить. Если же это испытание, то пусть терпят и уповают на Аллаха.
А если это насилие сексуального характера ,или же принижение мужских достоинст мягко говоря,после чего уже человек должен будет выживать,так как отношение и восприятие будет сосвсе не человеческое?!
Посоветуй им изучать таухид))tik писал(а):Но они врядли тебя прислушаются!
Ахи ,я обратился к знающим,для того что бы указать на то если это не верное действие то его нужно оставить,а то что им нужно изучать ,я не спрашивал,Аллах Тааля пожелал что бы они были там столько сколько пожелает,а там не курорт,Аузубилляхи!Я обращаюсь если есть братья из числа облодающих знаниями ,или имеющие связь с Шейхами дайте ответ!Джазакаллаху хайран!
Брат, из слов посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) мы имеем довод на то, что в основе это действие (причинять себе вред) запретно. Теперь же отходить от этой основы мы не можем, кроме как на основании такого же довода на конкретизацию. Когда ты или эти братья найдут довод от посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), на исключение от этой основы, тогда будем руководствоваться этим исключением, а пока брат, до нас дошел запрет, и отходить от него мы не можем, кроме как с текстом об исключении, о котором я тебе уже рассказал.Ибн Айдын писал(а):Ахи ,я обратился к знающим,для того что бы указать на то если это не верное действие то его нужно оставить,
а то что им нужно изучать ,я не спрашивал,Аллах Тааля пожелал что бы они были там столько сколько пожелает,а там не курорт,Аузубилляхи!
Брат, вот что такого от них требуют, что надо резать себе вены? Просто так ведь сотрудники УФСИН не начинают избивать и угрожать насилием?
Угрожая насилием, ведь что-то требуют. Сделай то-то и то-то, а не то мы тебя изнасилуем, так или не так?!
Что такого они требуют от заключенных ответь пожалуйста?
Вот смотри брат, чья честь более важнее и неприкосновенней, честь мусульманина или честь Аллаха? Что больше грех, оскорбить мусульманина или Аллаха, или Его пророка или Его религию? Думаю ты не будешь отрицать что нет ничего хуже чем оскорбление Аллаха (да убережет нас Аллах от этого), и что это явный куфр выводящий из религии, и нет более тяжкого преступления!
К чему я это все говорю брат, к тому что не смотря на то что нет большего греха чем этот, Аллах по милости своей простил мусульманам этот грех, если их принудили к этому силой.
Изучение таухида брат, нам дает знание что нарушает его, а что нет. Есть брат такое понятие как принуждение.
Принуждение (икрах)
Всевышний Аллах сказал: «Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, – не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения» (ан-Нахль 16:106). Этот аят был ниспослан брат, по поводу ‘Аммара ибн Ясира (да будет доволен им Аллах). Когда многобожники схватили ‘Аммара и его родителей Ясира и Сумайю, они убили их, а ‘Аммар был замучен настолько, что под принуждением произнес слова куфра, не имея этого убеждения в сердце. Когда же пророку (мир ему и благословение Аллаха) сказали, что ‘Аммар впал в куфр, пророк (мир ему и благословение Аллаха) возразил на это. Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал о нем: «Поистине, ‘Аммар переполнен верой с головы до ног!» ан-Насаи 8/111, аль-Хаким 3/392. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 807. Абу ‘Убайда, внук ‘Аммара ибн Ясира рассказывал: “Когда мушрики схватили ‘Аммара, они не отпустили его до тех пор, пока он не начал ругать посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и упоминать их идолов хорошими словами. Только после этого они его отпустили. Когда же он пришел к пророку, пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил его: «Что за тобой?» Он ответил: «Зло, о посланник Аллаха! Клянусь Аллахом, они не отпустили меня, пока я не отказался от тебя и не отозвался об их божествах благим словом!» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) спросил: «А каким было твое сердце?» ‘Аммар сказал: «Оно было спокойным в вере». Тогда пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если они это повторят, то и ты повтори!»” аль-Хаким 2/357, аль-Байхакъи 8/208, ат-Табари 13/82. Имам аль-Хаким, хафиз Ибн Хаджар и шейх Машхур подтвердили достоверность хадиса. См.“ад-Дирая” 2/197, Ибн Хаджара. Имам Ибн ‘Абидин сказал: “Смысл слов: «Если они это повторят, то и ты повтори» в том, что если кафиры опять заставят тебя это сделать, то опять соверши то, что ты сделал, т.е. храни в сердце иман, произнося слова неверия”. См. “Хашия Радд аль-мухтар” 6/135.
Имам аль-Къуртуби писал, что Ибрахим ан- Наха’и сказал: “Тюрьма – это принуждение”, и это мнение Малика.
Так же в сире у Ибн Хишама, ибн Исхак сказал: "Рассказал мне Хаким ибн Джубайр со слов Саида ибн Джубайра, который рассказал, что спросил Абдаллаха ибн Аббаса: "Подвергали ли неверные сподвижников Пророка мучениям, которые могли их оправдать за то, что они отказались от своей религии?" Он ответил: "Да, клянусь Аллахом!" Они одного из них били, заставляли голодать, мучили жаждой до такой степени, что он даже не мог сидеть из-за полученных побоев. Это для того, чтобы он согласился на их предложение. Они говорили ему: "Аль-Лат и аль-Узза твои боги, а не Аллах?" Отвечал: "Да". Даже если проходил бы жук, они говорили ему: "Вот это твой бог вместо Аллаха?" Он отвечал: "Да", избегая дальнейших мучений с их стороны." (стр.96)
Я надеюсь брат ты ответишь на мои вопросы, что же их всетаки заставляют делать, что хуже вышеперечисленного?! Что режь себе вены, но не сделай, хотя даже самый большой грех простится по принуждению. Неужели их честь и достоинство выше чести Аллаха?!
А что касается совета изучить таухид, то именно в нем они и нуждаются больше всего! Так как попав в тюрьму, не редко становятся "бродягами", "смотрящими" и т.п. Начинают жить по понятиям. Поэтому брат в основном проблемы эти и появляются. Сотрудники требуют от них соблюдения режима, чтобы они "расписывались", или "докладывали по форме доклада при проверках", носили "робу" и т.п. И самое интересное знаешь что брат, что в принципе для мусульманина в основном это дозволенные (мубах) вещи. Тебя ширк сказать не заставляют. Сделай правильное намерение и терпи, за это воздастся ин шаа Аллах.
Но некоторых к сожалению больше волнует что о них скажут "люди". Быть порядочным среди "людей" ослушаясь приказ посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), для кого-то лучше чем сделать то что тебя заставляют сделать по принуждению.
Для тех же братьев, кто будет задавать вопрос шейху, поясни брат и для них, что от них требуют, за что угроза изнасилования?Я обращаюсь если есть братья из числа облодающих
знаниями ,или имеющие связь с Шейхами дайте ответ!Джазакаллаху
хайран!
А что касается совета изучить таухид, то именно в нем они и нуждаются больше всего! Так как попав в тюрьму, не редко становятся "бродягами", "смотрящими" и т.п. Начинают жить по понятиям. Поэтому брат в основном проблемы эти и появляются. Сотрудники требуют от них соблюдения режима, чтобы они "расписывались", или "докладывали по форме доклада при проверках", носили "робу" и т.п. И самое интересное знаешь что брат, что в принципе для мусульманина в основном это дозволенные (мубах) вещи. Тебя ширк сказать не заставляют. Сделай правильное намерение и терпи, за это воздастся ин шаа Аллах.
Но некоторых к сожалению больше волнует что о них скажут "люди". Быть порядочным среди "людей" ослушаясь приказ посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), для кого-то лучше чем сделать то что тебя заставляют сделать по принуждению.
Джазакаллаху хайран ахи!Ты во всем прав МашАллах,и изучение Таухида это важно и в этом большое благо Аллаху Акбар!Я не знаю причину!К примеру они не хотят жить по режиму,и из постоянно в чем то ограничивают,а они с начинают как то проявлять не согласие с этим после чего они закидывают кудани будь и пытаются провести акт насилия сексуального характеру Аузубилляхи.Какого положение будет в этой ситуации?!
Уа ийакаДжазакаллаху хайран ахи!
no commentЯ не знаю причину!
Это не повод резать себе вены.К примеру они не хотят жить по режиму
Вот это уже ближе к сути. От того что их ограничивают в том что им положенно, мусульманин не должен прибегать к методам неверных в их методах протестов. Мы не должны им уподобляться. Проявлять несогласие мы можем только дозволенными способами. Когда мы исчерпали все дозволенные способы и сделали все причины для результата, нам остается лишь терпеть, так как мы делаем причины, а результат от Аллаха.и из постоянно в чем то ограничивают,а они с начинают как то проявлять не согласие с этим
Посланник Аллаха говорил: «Не следует верующему унижать себя!» Его спросили: “А как же он может унизить себя?!” Он ответил: «Взваливать на себя такие трудности, которые он не вынесет». ат-Тирмизи 2254, Ибн Маджах 4016. Хадис хороший. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 613.
И когда братья начинают не имея силы протестовать, взваливая на себя то что им не под силу, то только тогда это может привести к подобным исходам:
Дорогой брат, видит Аллах я это говорю не в угоду кафирам. Просто братьям надо терпеть раз Аллах предопределил им такое испытание, и принимать решения не на эмоциях, а сотреть на пользу и вред. Смотреть к чему приведет тот или иной протест, не будет ли еще хуже после его действий.после чего они закидывают кудани будь и пытаются провести акт насилия сексуального характеру Аузубилляхи
Да поможет им Аллах и ускорит их освобождение к их родным и близким!
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Терпение несправедливости – из основ ахлю-Сунна”. См. “Маджму’уль-фатауа” 28/179.
Донес ИншаАллах!Джазакаллаху хайран ахи!