Равноправие между женами
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Равноправие между женами
Ассаламу Алейкум!
Нас у мужа две жены и он в месяц дает нам равное количество денег
На нужды по дому и для детей... Не смотря на то, что у меня
Всегда много гостей и все мероприятия проводят у меня дома
Я укладывалась в эту сумму и не жаловалась.
Сейчас я устроилась на работу и муж говорит, что вычтет
Эту сумму из тех денег что он дает. Имеет ли он на это право?
Очень жду ответа!
Джаза Аллох1у хейран!
Нас у мужа две жены и он в месяц дает нам равное количество денег
На нужды по дому и для детей... Не смотря на то, что у меня
Всегда много гостей и все мероприятия проводят у меня дома
Сейчас я устроилась на работу и муж говорит, что вычтет
Эту сумму из тех денег что он дает. Имеет ли он на это право?
Очень жду ответа!
Джаза Аллох1у хейран!
Re: Равноправие между женами
Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Посланник Аллаха -صلى الله عليه و سلم- сказал,когда к нему обратилась жена абу Суфъяна,пожаловавшись,что он не дает ей того,что будет достаточным для нее и детей: " Возьми то,что общепринято хватит тебе и детям" (Бухари,Муслим)
Также он -صلى الله عليه و سلم- сказал: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف ."...они (женщины) имеют право, чтобы вы кормили их и одевали общепринято"
Под общепринятостью имеется ввиду то,что принято называть достатком в народе,так,например,если в одной стране достатком будет определенные условия,то в другой более богатой стране,это может считаться бедностью.
Ибн аль-Кайим сказал:"Обязанность мужа содержать жену не спадает,даже если она будет богата,если только она сама не откажется от этого".
Для более подробного ознакомления с правами жены прочтите статью "Права жены" http://www.whyislam.to/main/prava-zheny.htm
Посланник Аллаха -صلى الله عليه و سلم- сказал,когда к нему обратилась жена абу Суфъяна,пожаловавшись,что он не дает ей того,что будет достаточным для нее и детей: " Возьми то,что общепринято хватит тебе и детям" (Бухари,Муслим)
Также он -صلى الله عليه و سلم- сказал: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف ."...они (женщины) имеют право, чтобы вы кормили их и одевали общепринято"
Под общепринятостью имеется ввиду то,что принято называть достатком в народе,так,например,если в одной стране достатком будет определенные условия,то в другой более богатой стране,это может считаться бедностью.
Ибн аль-Кайим сказал:"Обязанность мужа содержать жену не спадает,даже если она будет богата,если только она сама не откажется от этого".
Мероприятия и гости входят в заботы мужа,поэтому жена не обязана тратить свои средства на подобное,если только она сама этого не захочет.UmmSaid писал(а):Всегда много гостей и все мероприятия проводят у меня дома
Для более подробного ознакомления с правами жены прочтите статью "Права жены" http://www.whyislam.to/main/prava-zheny.htm
Re: Равноправие между женами
Да будет доволен вами Аллах!
Я не имею ничего против чтоб тратиться на нужды для дома,
Просто обидно стало, что деньгами которые я зарабатываю-
Я не могу распоряжаться. Хотя когда работала та жена,
Ее зарплату никто не трогал.
У меня еще один вопрос если позволите:
Мой муж мне ничего не покупает, а покупает свекровь.
Он говорит что не должен мне ничего покупать если
Свекровь покупает. А мне обидно, когда прошу что либо
Сразу слышу ответ -нет. Восполняется ли это с его стороны
Или то что свекровь покупает не счет? ( замечу, свекровь и ей покупает тоже )
Я не имею ничего против чтоб тратиться на нужды для дома,
Просто обидно стало, что деньгами которые я зарабатываю-
Я не могу распоряжаться. Хотя когда работала та жена,
Ее зарплату никто не трогал.
У меня еще один вопрос если позволите:
Мой муж мне ничего не покупает, а покупает свекровь.
Он говорит что не должен мне ничего покупать если
Свекровь покупает. А мне обидно, когда прошу что либо
Сразу слышу ответ -нет. Восполняется ли это с его стороны
Или то что свекровь покупает не счет? ( замечу, свекровь и ей покупает тоже )