Незаконное оформление инвалидности и получение пособий НУЖДА

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
макка
Контактная информация:

Незаконное оформление инвалидности и получение пособий НУЖДА

Непрочитанное сообщение макка »

Салам алейкум,ва рахмутулахи ва баракатухьу!У меня такой вопрос:"я страдаю нейросенсорной тухоухостью,( не слышу вообще одним ухом), но по закону мне не полагается за это пенсия, т.к. я не считаюсь глухой...но я получаю эту пенсию,сделанную оконными путями.. Я из многодетной, малообеспеченной семьи, являюсь студенткой иногороднего Вуза,и кроме этой пенсии других средств для жизни у меня нет..и у семьи моей тяжелое материальное положение.. как мне быть, если в моем случае-это харам? Я очень боюсь, что из -за всего этого пища моя становится недозволенной и моя мольба остается не принятой Всевышним... Ответьте пожалуйста, как быть.. Приведите доводы..Заранее спасибо...

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: "левая " инвалидность харам ли это,и как быть в моем слу

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Если ваше положение действительно настолько сложное, и у вас нет никакого другого источника дохода кроме этих пособий от государства, то ничего не остаётся вам посоветовать, кроме как продолжать жить на эти пособия, учитывая то, что в основе эти средства рассчитаны на помощь нуждающимся людям.
Но такое положение не должно быть всегда. Вы должны знать, что в основе это не разрешено, потому что основано на обмане, и разрешается вам только временно ввиду вашего безвыходного положения.
Вам следует позаботиться о скорейшем поиске других источников дохода, и если вы найдёте работу, которая позволит вам отказаться от незаконных пособий, или вы выйдете замуж и муж станет вас обеспечивать, то вам следует отказаться от пособий, которые вам не полагаются.

А Аллах знает об этом лучше.
Ответить