занятие музыкой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
занятие музыкой
Ассалам Алейкум уа рахиатуллахи уа барракятух.дорогие братья может вы поможете разобраться мне в моём вопросе..
мне 30 лет и я верующий человек,совершаю 5ти кратный намаз и стараюсь ходить на пятничные намазы.не пью,не курю и держусь в стороне от соблазнов и скверны,страюсь вести праведный образ жизни.постоянно ищу ответы на интересующие вопросы в реллигии и всевышний даёт их мне.но один вопрос остаётся до конца неясным для меня на сегодняшний день..дело в том что я являюсь профессиональным музыкантом у меня 3 диплома и 2 из них высших,на обучение музыке я потратил около 16 лет своей жизни.я не сторонник культовых клубных мероприятий,где рекой течёт алкоголь,раздаются наркотики и подкрепляется это всё зомбирующей долбящей музыкой, но при этом всё равно классическая музыка остаётся моим основным занятием и основным источником дохода тк.я другого делать ничего не умею(но то что я делаю я делаю хорошо)
и вот сколько я не пытался разобраться в этом вопросе то возникают в основном противоречия, нестыковка логики и целесообразности с заключениями шейхов...ведь всё равно в основе прямого запрета в Къуране нет,и при всём при этом я понимаю что это может быть просто оправдание для самого себя и рода своего занятия..
Вопрос: является ли занятие музыкой харамом и выводит ли это из ислама?
пожалуйста подскажите и помогите разобраться мне!
Ассалам алейкум!
мне 30 лет и я верующий человек,совершаю 5ти кратный намаз и стараюсь ходить на пятничные намазы.не пью,не курю и держусь в стороне от соблазнов и скверны,страюсь вести праведный образ жизни.постоянно ищу ответы на интересующие вопросы в реллигии и всевышний даёт их мне.но один вопрос остаётся до конца неясным для меня на сегодняшний день..дело в том что я являюсь профессиональным музыкантом у меня 3 диплома и 2 из них высших,на обучение музыке я потратил около 16 лет своей жизни.я не сторонник культовых клубных мероприятий,где рекой течёт алкоголь,раздаются наркотики и подкрепляется это всё зомбирующей долбящей музыкой, но при этом всё равно классическая музыка остаётся моим основным занятием и основным источником дохода тк.я другого делать ничего не умею(но то что я делаю я делаю хорошо)
и вот сколько я не пытался разобраться в этом вопросе то возникают в основном противоречия, нестыковка логики и целесообразности с заключениями шейхов...ведь всё равно в основе прямого запрета в Къуране нет,и при всём при этом я понимаю что это может быть просто оправдание для самого себя и рода своего занятия..
Вопрос: является ли занятие музыкой харамом и выводит ли это из ислама?
пожалуйста подскажите и помогите разобраться мне!
Ассалам алейкум!
-
Re: занятие музыкой
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Но совершение этого греха не выводит из Ислама, пока человек не станет считать это дозволенным вопреки доводам шариата, или дозволять для других.
Вот тут обсуждалась эта тема подробно:
Разрешается ли в Исламе слушать музыку?
Положение музыки в Исламе
А здесь был вопрос похожий на ваш:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... =20#p11907
Всевышний Аллах говорит нам:
(сура ат-Талак, 2-3)
Аллах не оставит вас если вы оставите то что Он любит и что Он хочет.
Ризк в Его Руках.
Музыка, музыкальные инструменты являются Рустем харамом.Rust писал(а):Вопрос: является ли занятие музыкой харамом и выводит ли это из ислама?
Но совершение этого греха не выводит из Ислама, пока человек не станет считать это дозволенным вопреки доводам шариата, или дозволять для других.
Вот тут обсуждалась эта тема подробно:
Разрешается ли в Исламе слушать музыку?
Положение музыки в Исламе
А здесь был вопрос похожий на ваш:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... =20#p11907
Всевышний Аллах говорит нам:
Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи
(сура ат-Талак, 2-3)
Аллах не оставит вас если вы оставите то что Он любит и что Он хочет.
Ризк в Его Руках.
Re: занятие музыкой
брат, Кэт Стивенс оставил музыку ради Ислама.