Харам.

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амина 777
Контактная информация:

Харам.

Непрочитанное сообщение Амина 777 »

Салам Алейкум братья и сестры. Я родилась и живу в мусульманской республике и сама я мусульманка делаю намаз,читаю много историй из жизни Пророка Мухаммада (алейхи ва ссалам). Со мной случилась вот такая история: сижу я и читаю хадисы и начала про себя думать как много из того что там написано мы не выполняем так пришло время делать намаз. Я сделала и сижу на коленьях и молюсь потом преклонила свою голову и стала просить Аллаха что бы он простил мне мои грехи и в тот момент я вспомнила хадисы, Нашего Пророка Мухаммада (алейхи ва ссалам), и о том что мы не всегда выполняем то что предписал нам Аллах. Я на столько почувствовала себя такой грешницей, что просто разрыдалась и слезы текли и текли я не могла остановиться,но в то же время у меня было такое ощущение, что сижу прям перед Аллахом и Он меня видит. Я не знаю может быть это Харам плакать во время молитвы. Хотя это было не совсем во время молитвы, а после него когда просто сидела и молилась.

rustem11
Контактная информация:

Re: Харам.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Достоинства плача в исляме очень велико. И валлахи, ничто так не смягчает и лечит сердце, как искренний плачь в одиночестве перед Могучим и Милостивым Аллахом. Плакать нужно часто: в намазе и вне.
Сообщается,что Укба бин Амир ,да будет доволен им Аллах,сказал:"Однажды я спросил: "О посланник Аллаха,что может привести к спасению ?"- на что пророк (салаллахи алейхи уа саллям) ответил: "Придерживай свой язык,чтобы сказанное тобой не обернулось против тебя, и да будет дом твой достаточно просторным для тебя, и плачь о своих грехах".(Этот хадис приводит ат-Тирмизи ,который сказал"Хороший хадис").
Послушайте хорошие лекции на эту тему нашего брата абу Яхьи:
159 – Сады правед54-гл. (О достоинсте плача)
160 – Сады правед54-гл. (О достоинсте плача )
Лнкции можете найти на: alhadis.ru или toislam.ws
Ответить