Гороскопы и знаки зодиака харам!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Гороскопы и знаки зодиака харам!
Ассаляму алейкум всем! Хочу добавить от себя. Да все виды предсказаний запрещены и являются харамом но хочу обратиться ко всем вот с таким вопросом! Недавно начал наблюдать что знаки одного и того же зодиака имеют примерно одинаковый характер, образ жизни, отношения к работе, отношения с людьми и многое другое. Я нашел один сайт где очень точно описываются знаки зодиака. Я начал читать это своим друзьям и знакомым и что удивительно характеристики знаков очень совпадали. Некоторые из моих друзей говорили о 100 % совпадении! Мне как то стало не по себе потому что знаю что нельзя верить в такие вещи но всё же.... Например, у овнов решительный и твердый характер в чём я убеждался в жизни! И так получается качества человека определяет знак под которым он родился, потом кстати влияет еще и число, потом имя, и линии на руке говорят о его жизни. Так и получается, что даже и к гадалке не надо ходить а просто посмотреть свой гороскоп число и линии и судьба твоя как на ладони и от этого теряется вера, неужели всё легко и просто и нет ничего сокровенного. И если человеку повезло он родился в под знаком льва то например у него здоровье отличное и он может тратить использовать его как хочет и ничего с ним не случиться а если человеку не повезло и родился под знаком например близнецы то ему уже ничего не поможет даже спортом будет заниматься не курить не пить всё равно у него будет слабое здоровье! Сам не раз убеждался в этом! И никакие гены про которые говорят и никакое занятие спортом тут ни при чём, это конечно влияет но очень слабо! Всё получается, зависит от дня рождения! Вот сайт:
! Читайте и убедитесь сами! Просто не могу отрицать очевидного! И теперь хочу услышать мнения ваши по этому поводу!Re: Гороскопы и знаки зодиака харам!
Уаалайкум ассалам уарахматуЛлахи уабаракатух! Сказал Аллах в Коране «У Него ключи к сокровенному, и знает о них только Он. Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома. Нет ни зернышка во мраках земли, ни чего-либо свежего или сухого, чего бы не было в ясном Писании».(Сура Скот,Аят 59),а так же посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ключами сокровенного являются пять вещей, которые не знает никто, кроме Аллаха: никто не знает, что скрыто в утробах, никто не знает, что произойдет завтра, никто не знает, когда пойдет дождь, и ни один человек не знает, в какой земле умрет, и никто не знает, когда наступит Судный Час, кроме Аллаха». Этот хадис передали Ахмад и аль-Бухари.
Мусульманин обязан верить в Слова Аллаха и Его посланника (салаЛлаху алейхи уассаллям),а отрицание или сомнение,или дополнения-это уже неверие,аузубиЛлях. Зачем вообще копать подобные вопросы? Ведь есть прямые запреты на это! Сказано же-это харам, это-ширк...А когда начинаешь ковырять-копать-додумывать,шайтан,аузубиЛлях,всегда рядом и делает свою работу...
И не от дня рождения все зависит,а от Воли Аллаха!
Не можешь отрицать ширк? Побойся Аллаха,сделай тауба и спасай душу
Мусульманин обязан верить в Слова Аллаха и Его посланника (салаЛлаху алейхи уассаллям),а отрицание или сомнение,или дополнения-это уже неверие,аузубиЛлях. Зачем вообще копать подобные вопросы? Ведь есть прямые запреты на это! Сказано же-это харам, это-ширк...А когда начинаешь ковырять-копать-додумывать,шайтан,аузубиЛлях,всегда рядом и делает свою работу...
И не от дня рождения все зависит,а от Воли Аллаха!
Не можешь отрицать ширк? Побойся Аллаха,сделай тауба и спасай душу
Re: Гороскопы и знаки зодиака харам!
Уалейкум ссалям.
Брат, ни в коем случае не читай и не распространяй эти гороскопы и т.п. вещи!
Шейх Салих али шейх писал: "Также в наше время распространено то, к чему люди очень небрежны. Я имею ввиду знаки Зодиака, о которых пишут в журналах. Этому посвящают целые страницы в газетах и рисуют в них знаки Зодиака: лев, скорпион, телец и так далее. Напротив, каждого знака пишут то, что произойдет с ним. Если мужчина или женщина родились под определенным знаком, говорится им, что в этом месяце с ними случится то-то и то-то. Это и есть астрология (танджим). Это относится к прорицанию. Если в газетах есть эти гороскопы, то как будто бы в них есть
прорицатели. Обязательно нужно порицать это, так оно содержит в себе многобожие (ширк), заявление о знании сокровенного, колдовство и астрологию. Порицать это необходимо во всех местах. Обязательно нужно мусульманину сделать всё, чтобы эти журналы не попали в его дом. Нельзя читать их и смотреть в них. Человек может смотреть в эти гороскопы, говоря: "Я всего лишь посмотрю, что говорят обо мне, ради интереса". Он подобен тому, кто идёт к прорицателю. Как пришло в хадисе, у такого человека 40 дней не принимается молитва. А если он поверит в это, то он проявит неверие в то, что ниспослано Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).
Всё это указывает на чуждость единобожия в среде мусульман, на чуждость этой книги "Китаб ат-Таухид", даже среди тех людей, которые вняли этому призыву. Обязательно нужно порицать это во всех местах. Нельзя взваливать этот грех ни на себя, ни на жителей своего дома. Если человек заносит в дом подобные газеты, он как будто бы приводит в дом колдуна. И это, да убережет Аллах, является большим грехом. Обязательно нужно порицать это, рвать эти газеты и уничтожать их (в своем доме). Все астрологи являются прорицателями. В наше время для астрологов построили отдельный университет в Ливане. Обязательно требующим знания нужно стремиться открыть глаза людям относительно этого вопроса, говорить об этом после молитвы, в пятничных проповедях, так как эта беда сильно распространена. А тех, кто порицает это, очень мало."
За простое чтение гороскопа намаз не принимается 40 дней, не говоря уже о том чтобы верить в это! Разве тебя это не пугает брат мой?!
Брат, ни в коем случае не читай и не распространяй эти гороскопы и т.п. вещи!
Шейх Салих али шейх писал: "Также в наше время распространено то, к чему люди очень небрежны. Я имею ввиду знаки Зодиака, о которых пишут в журналах. Этому посвящают целые страницы в газетах и рисуют в них знаки Зодиака: лев, скорпион, телец и так далее. Напротив, каждого знака пишут то, что произойдет с ним. Если мужчина или женщина родились под определенным знаком, говорится им, что в этом месяце с ними случится то-то и то-то. Это и есть астрология (танджим). Это относится к прорицанию. Если в газетах есть эти гороскопы, то как будто бы в них есть
прорицатели. Обязательно нужно порицать это, так оно содержит в себе многобожие (ширк), заявление о знании сокровенного, колдовство и астрологию. Порицать это необходимо во всех местах. Обязательно нужно мусульманину сделать всё, чтобы эти журналы не попали в его дом. Нельзя читать их и смотреть в них. Человек может смотреть в эти гороскопы, говоря: "Я всего лишь посмотрю, что говорят обо мне, ради интереса". Он подобен тому, кто идёт к прорицателю. Как пришло в хадисе, у такого человека 40 дней не принимается молитва. А если он поверит в это, то он проявит неверие в то, что ниспослано Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха).
Всё это указывает на чуждость единобожия в среде мусульман, на чуждость этой книги "Китаб ат-Таухид", даже среди тех людей, которые вняли этому призыву. Обязательно нужно порицать это во всех местах. Нельзя взваливать этот грех ни на себя, ни на жителей своего дома. Если человек заносит в дом подобные газеты, он как будто бы приводит в дом колдуна. И это, да убережет Аллах, является большим грехом. Обязательно нужно порицать это, рвать эти газеты и уничтожать их (в своем доме). Все астрологи являются прорицателями. В наше время для астрологов построили отдельный университет в Ливане. Обязательно требующим знания нужно стремиться открыть глаза людям относительно этого вопроса, говорить об этом после молитвы, в пятничных проповедях, так как эта беда сильно распространена. А тех, кто порицает это, очень мало."
За простое чтение гороскопа намаз не принимается 40 дней, не говоря уже о том чтобы верить в это! Разве тебя это не пугает брат мой?!
Аллаху акбар, беги брат от этого "но все же...." как можно быстрее и как можно дальше! И пусть тебя брат не вводит в заблуждение то, что что-то в этих гороскопах будет казаться тебе правдой. Ведь шайтан специально смешивает ложь с правдой, чтобы она была похожа на правду. Ведь явную ложь никто не возьмет, зная что это точно ложь. Сообщается, что однажды люди задали пророку (мир ему и благословение Аллаха) вопрос о словах прорицателей, и он сказал: «Нет в них ничего истинного». Они сказали: “О посланник Аллаха, но ведь иногда они говорят что-то, и это оказывается правдой!” Тогда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Это – слово, имеющее отношение к истине, которое джинн сначала похищает, а потом вкладывает в ухо своего друга (прорицателя), а они (прорицатели) примешивают к нему сотни лживых сообщений». (аль- Бухари, 5762 и Муслим, 2228).Агиф писал(а):Мне как то стало не по себе потому что знаю что нельзя верить в такие вещи но всё же....
Ва алеикум ассалам! Печально что мусульмане верят в эту туфту. Ты же мужчина, нашел че читать... Если бы тебе почитали характеристику овна, тельца, козерога, а сам девы и ты будешь думать что тебе читают именно о твоем знаке, ты бы сказал "100%", а если находишь какую то несостыковку, ихние специалисты говорят типа, у каждого знака зодиака есть несколько разновидностей. Они сами заблудились в собственном заблуждении.
Эта система работает много лет и с первого взгляда покажеться гладкой. У тебя лучше получиться доказать ее лживость, чем "100%".
Эта система работает много лет и с первого взгляда покажеться гладкой. У тебя лучше получиться доказать ее лживость, чем "100%".
-
- Контактная информация:
такой бред...каждый слышит то, что он хочет слышать....они характеризуют эти знаки так, что каждый человек может найти в них себя, и не только в определенных знаках- это все уловки шайтана. "человек, рожденный под этим знаком зодиака обладает сильным характером, мужественностью ,неземной красотой и т.д и т.п" -и люди сразу узнают в них себя "да да ,это прям про меня......". как написал брат вышеНекоторые из моих друзей говорили о 100 % совпадении! Мне как то стало не по себе потому что знаю что нельзя верить в такие вещи но всё же...
. человек многогранный ,в нем смешаны различные типы характеров,качеств, просто некоторые преобладают над другими .а эти знаки зодиака, указывают на характер ,который каждый человек может подстроить под себяЭта система работает много лет
будущее скрыто от человека, он и никто из людей и джиннов не знает когда он умрет...все по воле Аллаха, Свят Он и Велик, происходит. линии ,гороскопы и прочая ерунда - все это уловки проклятого шайтана.Так и получается, что даже и к гадалке не надо ходить а просто посмотреть свой гороскоп число и линии и судьба твоя как на ладони и от этого теряется вера, неужели всё легко и просто и нет ничего сокровенного.
и не забывайте ,что джинны (шайтаны) они живут гораздо дольше людей, и они имеют власть над многими представителями человечества, подстроить что- либо для них не представляет труда, но на все воля Аллаха.
"В Египте жил старик, который призвал своего слугу и сказал ему:
«Когда я умру, не зови никого, чтобы помыть меня, потому что я приду и сам себя помою». И когда он умер, его слуга увидел человека в его образе, который вошел и помыл сам себя, то есть, помыл труп. Это был шайтан, который обманул умершего, сказав, что он, старик, придет и помоет сам себя. И когда старик умер, шайтан пришел в его образе, чтобы продолжать вводить в заблуждение некоторых живых, как он до этого вводил в заблуждение старика.
(из книги Ибрахима Малика "Параллельный мир или многое, но не все о джиннах")"
шайтаны живут ,для того что бы вводить людей в заблуждение, и живя много тысяч лет на этой земле,они приобрели большой опыт во влечение людей в неверие, они придумали различные методы и хитрости, которые ,как мы видим работают и сейчас. этой системе много тысяч лет ,шайтаны уже хорошо успели узнать человека , но АльхамдулиЛлях их силы слабы в отношении мусульман,крепких в своем единобожии. против мусульман они беспомощны.
Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы. (Ан-Ниса,74).
поэтому бегите от этого ширка, бегите и не приближайтесь к этому впредь . не делайте из себя растопку для Ада!
Салам Алейкум! Подскажите, прошу Вас, а относится ли к ширку лунный календарь?