Учиться а повора.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Учиться а повора.
Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Я очень хотела бы пойти учиться на повара, но есть одно НО. Знаю, что в любом учебном заведении, где учатся готовить студенты приносят свои продукты для того или иного блюда. Например, можно решить вопрос с мясом и договориться, что именно я буду покупать его. Но как быть если блюдо будет из свинины? Конечно, я его не буду покупать. Но будет ли харамом готовить другие ингридиенты к этому блюду?
Re: Учиться а повора.
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Да будет харамом.
"Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании." (аль-Ма'ида 5:2).
А почему бы не приготовить это же блюдо из баранины или говядины?
Да будет харамом.
"Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании." (аль-Ма'ида 5:2).
А почему бы не приготовить это же блюдо из баранины или говядины?