бисмиЛлях перед харамом

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
tauhid97
Контактная информация:

бисмиЛлях перед харамом

Непрочитанное сообщение tauhid97 »

Ас салам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.Я варила суп и добавила туда куриный бульон ролтон в составе которого написано,что там сухое куриное мясо в порошке,когда я сказала об этом мужу,он сказал что это всё идентичное натуральному и никакого мяса там нет.Затем я поела этот суп ,а перед этим сказала бисмиЛллях,а потом задумалась,что если там есть мясо нехаляльное и получается что я перед харамом сказала бисмиЛлях.Это куфр?Хотя конечно мало верится что в роллтон по 20 рублей положат мясо

rustem11
Контактная информация:

Re: бисмиЛлях перед харамом

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Сестра, мясо зарезанное христианами и иудеями является халяльным бессомнений.
viewtopic.php?f=37&t=7425" target="_blank" target="_blank
А если эти куриные бульёны изготавливают многобожники (все кроме христиан и иудей), то нельзя употреблять в пищу эти бульёны. А если вы знали, что их изготавливают многобожники и всё-таки добавили, а потом перед едой произнесли бисмиллях, то в этом будет два греха. А если вы это сделали не зная, то нету на вас греха. И довод вашего мужа неверен "он сказал что это всё идентичное натуральному и никакого мяса там нет", он должен привести 100% доводы на свои слова, а до этого всё остаётся на своей основе, если кафиры говорят, что там свинина например, то значит мы сторонимся этого пока до нас не дойдёт 100% довод об обратном.
Ответить