Ата жолы
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ата жолы
Ассалям алейкум уа рохматулЛаhи уа барокятуh!Я ходил лечится к целительнице. Она лечила молитвами призывала к Исламу и держала пост,в общем как обычная мусульманка. Мы с обществом людей ездили в Туркестан в святые места, и там посещали могилы аулие аташек. Но вопрос вот в чем: эти целители проводят такой не знаю как назвать ну пусть будет ритуал и называют его бата.Они связываются с духами этих аулие ата и они якобы говорят словами аулие. Через целителей аулие говорят про то что было и то что будет.ну например говорят:через две недели тебе будет хорошее известие.Сами целители называют этот путь Ата-жолы. И говорят будто бы Аллах воскресил души 5 аташек чтобы они помогали людям.И у каждого свой покровитель ата.Правда они наставляют учить Коран,поклонятся Аллаху,и говорят что это Аллах дает исцеление,но в то же время посмотрите:они в бата говорят то что было и будет, а сокровенное знает только лишь Аллах, и они говорят что якобы информация идет от Аллаха к аулие аташками а от них целителю. И в этом я вижу куфр. Ата-жолы-офицальная дорога.Зарегестривана в Казахстане. вот здесь вопрос:не заблуждение все это?И там говорили что нужно приносить в жертву барана черного или белого. Из этого всего я могу сделать вывод что в этом есть явный ширк. И я больше не намерен туда возвращаться.Но недавно мне мама сказала что нам опять надо ехать к этой целительнице и делать курбан Аллаху за наше исцеление.Но я не хочу туда ехать и хочу чтобы мама тоже перестала верить в эту дорогу и покончила с ней.Но она пока не делает этого. Она уже обо всем договорилась. Я еще хочу сказать что та целительница гадает на бобах и на чайной гуще, и говорит что информация поступает свыше. Я знаю что это явное заблуждение,а в этих ордах(дома где лечатся люди)очень много людей и их кол-во растет очень быстро. Где то читал высказывания брата по вере что эта,по его мнению, дорога-большая операция Иблиса и его помошников по выведению человека из Ислама и я в этом полностью согласен. Скажите как мне не поехать с мамой к этой целительнице и как покончить связь с Ата жолы? У меня тетя также в этой орде и она хочет скоро также открыть орду.Посоветуйте как переубедить их всех? Я хочу вам сказать что это большая проблема,которая не только у нас в городе но и в других странах и городах России. Как мне мягко объяснить своим родственникам и другим людям что это все ширк и харам? Помогите пожалуйста! Да простит нас всех Аллах и да наведет нас всех на истинный путь и укрепит нашу веру. Прошу прощения у Аллаха и приношу ему свое покаяние. Джазакял-лаhу хайран братья! не оставляйте этот вопрос,не решенным.
Re: Ата жолы
Полное заблуждение и отход от религии Всевышнего Аллаха.ОБ ОБРАЩЕНИИ К КОЛДУНАМnamrani писал(а):не заблуждение все это?
Ваш вывод более, чем точный. Это настоящее язычество и многобожие, как бы они не прикрывались Исламом. Ислам не причастен к подобному ширку. Ислам пришёл, чтоб искоренить такой ширк.namrani писал(а):Из этого всего я могу сделать вывод что в этом есть явный ширк
Вы не должны ехать туда, если даже ваша мать прикажет вам это. Всевышний Аллах сказал: "А если они (родители) будут усердствовать с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им,но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путём тех, кто обратился ко Мне...". (Сура "Лукман", 15).namrani писал(а):Скажите как мне не поехать с мамой к этой целительнице и как покончить связь с Ата жолы?
Делайте дуа и просите Всевышнего Аллаха, чтобы Он наставил их на истинный путь.Мягко и по-тихонько разъясняйте им суть нашей религии, суть Единобожия, значение и условия слов Веры. Можете об этом почитать в нашей статье НЕТ БОЖЕСТВА, КРОМЕ АЛЛАХАnamrani писал(а):Как мне мягко объяснить своим родственникам и другим людям что это все ширк и харам?
ДА ПОМОЖЕТ ВАМ АЛЛАХ!