мясной вопрос

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
girudo
Контактная информация:

мясной вопрос

Непрочитанное сообщение girudo »

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлах

я живу в семье не мусульман(но они не христиане) в России(Татарстан)

родители покупают мясо из рынков и магазинов,о котором ни они ,ни тем более я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ(откуда,как зарезано,кем зарезано и т.д)

получается ВСЁ что готовится в доме из мясного для меня запретно,так??

значит без проблем будет отказать родителем в потреблении этой пищи?то есть за то что они будут злиться,ругаться на мне не будет греха?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: мясной вопрос

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
girudo писал(а):я живу в семье не мусульман(но они не христиане) в России(Татарстан)
Если ваши родители отрицают Всевышнего Аллаха, Судный День, Коран и т.д., несмотря на то, что они считают себя мусульманами всего лишь по этнической принадлежности, то только тогда вы можете говорить о том, что они не мусульмане, и то после доведения до них довода. Если же они всё-таки убежденно верят в Аллаха, в Судный День и т.д., не отрицают религиозные положения и установления, а просто не соблюдают намаз, ураза и т.д., т.е. не совершают дел, то тогда называть их немусульманами будет не совсем правильно.
girudo писал(а):получается ВСЁ что готовится в доме из мясного для меня запретно,так?

Если дело обстоит именно так, как вы описали в своём вопросе, то ДА! Все мясные блюда, изготовленные из мяса, приобретённого в магазине и на рынке являются запретными.
girudo писал(а):значит без проблем будет отказать родителем в потреблении этой пищи?то есть за то что они будут злиться,ругаться на мне не будет греха?
Раз мясо запретно для употребления, то вы не должны его употреблять, если даже ваши родители будут злиться на вас. Т.к. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Нет подчинения созданиям в том, что является грехом перед Творцом». Этот хадис привели Ахмад и Аль-Хаким. Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, повиноваться следует лишь тому, что одобряется (Шариатом)»(«Сахих Аль-Бухари», (7257), «Сахих Муслим», (1840)).
И Аллах более Сведущ!
Ответить