Выбор уровня зла на первых этапах.

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Александр Швед
Контактная информация:

Выбор уровня зла на первых этапах.

Непрочитанное сообщение Александр Швед »

Я живу в "провославном", а мне кажется в атеистическом государстве, что означает малое количество мусульман и еще меньшее количество жизни, по правилам Ислама вокруг. Я принял Ислам не так давно и пока не обладаю еще достаточной силой, чтобы кардинально изменить всю свою жизнь. Хочу это делать поэтапно. Как учиться ездить за рулем, сначала теория, потом площадка, затем город, но до опытного вождения еще далеко. Я хочу продолжать делать некоторый харам, от которого я ввиду собственной психологической слабости не могу отказаться. От многого уже отказался, продолжаю работать над собой, но от всего не могу. Некоторые вещи, чувствую, нужно делать, чтобы чувствовать внутренний комфорт, чувствовать эту реальную жизнь. Ведь если я откажусь от всего сразу, останусь один, а мой Иман недостаточен, чтобы такое вытерпеть. Например, я не пью и не курю, но иногда (редко) хожу в заведения, в которых это делают и за моим столом это делают. Я не прелюбодействую, но у меня есть знакомые девушки, с которыми я общаюсь. Я не хожу в кино и у меня нет телевизора, но иногда смотрю какое-нибудь кино с насилием и прелюбодействием. Ну не могу я от всего сразу отказаться, теряю опору людей, а без нее у меня начинается страх и беспокойство. Сам себя сейчас слышу и ужасаюсь. Какой я после этого мусульманин... грустно...

Ответить