Что мне делать?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Что мне делать?
Ас саляму алейкум братья и сестры!У меня возникла одна проблема с моим нафсом...я мусульманка альхамдулиллях почти 2 года у меня есть муж и я его люблю, но вся проблема в том что я очень темпераментная и время от времени у меня самопроизвольно в голове появляются очень развратные сценарии после которых я просто самопроизвольно кончаю...я пытаюсь в эти моменты и пойти почитать намаз и поминать Аллаха но это почему то сильнее моих попыток побороть это...я чувствую что моя вера наченает охладевать и я иногда не ощущаю удовольствие от намаза...поста и естественно близости с мужем...я просто не знаю как мне с этим бороться я боюсь впасть в тяжкий грех помогите мне советом или подскажите как мне побороть свой нафс или тех шайтанов которые пытаются сбить меня с пути благочестия!!!
Re: Что мне делать?
Bara писал(а):Ас саляму алейкум братья и сестры!У меня возникла одна проблема с моим нафсом...я мусульманка альхамдулиллях почти 2 года у меня есть муж и я его люблю, но вся проблема в том что я очень темпераментная и время от времени у меня самопроизвольно в голове появляются очень развратные сценарии после которых я просто самопроизвольно кончаю...я пытаюсь в эти моменты и пойти почитать намаз и поминать Аллаха но это почему то сильнее моих попыток побороть это...я чувствую что моя вера наченает охладевать и я иногда не ощущаю удовольствие от намаза...поста и естественно близости с мужем...я просто не знаю как мне с этим бороться я боюсь впасть в тяжкий грех помогите мне советом или подскажите как мне побороть свой нафс или тех шайтанов которые пытаются сбить меня с пути благочестия!!!
ва алейкум ассалам! Конечно вам надо постоянно и искренне просить Аллаха избавить вас от этого! Надо разобраться почему это с вами происходит. С чего вообще эти развратные мысли? Скорее всего шайтан пытается всеми силами затащить вас обратно в неправильную,греховную жизнь,давя на слабые места.Ведь вы сами сказали,что являетесь темпераментной! Ни в коем случае не подавайтесь и боритесь,поверьте,это в ваших силах! Уповайте на Аллаха,просите Его о помощи поддержке, о защите от шайтана и от его зла! Как бы вас не захлестнуло желание или что-то вроде того, не поддавайтесь этому,оцените свое поведение с точки зрения разума и Истины. Вспомните,что на вас Смотрит Аллах. Он все Видит и Слышит, знает обо всех мыслях и желаниях! Не будет ли вам сытдно перед Ним за свои мысли? и страшно,и совестно?! Не сможете ли ради Него побороть себя и отказаться от всего этого?!Вы должны возненавидить всякий грех и мерзость,вы должны пытаться отринуть,отторгнуть эти свои развратные мысли! Пробуйте через силу отбрасывать мысли об этом, пробуйте возненавидить это,увидив истинную суть! Такое часто бывает с мусульманами-новичками. Может вы не доконца отказались от прошлой жизни? В том смысле,что вам еще симпотизирует в нек. смысле греховная жизнь,которая повсеместно распространилась? Особенно сексуальная распущенность. Если да, то вы должны приложить все силы,чтобы отречься от грехов полностью,уповая на Аллаха, ведь они отдаляют от веры, вытесняют его,помутняют разум! Вы говорили,что являетесь человеком темпераментным, и скорее всего страстным. Так может лучше будет постраться поменять характер на спокойный? То есть сесть, расслабиться,успокоиться, проанализировать ситуацию, контролировать свои страсти,постепенно удаляясь от них полностью? Думаю, так будет лучше.
Да Поможет вам Аллах!
Re: Что мне делать?
Ва алейкуму салям.
По-моему, сестра, вам надо расказать свою проблему мужу, и вместе решать эту проблему. И когда вас постигают такие моменты, боритесь со своим нафсом и с шайтаном. Прибегайте к Аллаху за защитой от проклятого шайтана, ну а если всё равно не получается, то идите к своему мужу....
По-моему, сестра, вам надо расказать свою проблему мужу, и вместе решать эту проблему. И когда вас постигают такие моменты, боритесь со своим нафсом и с шайтаном. Прибегайте к Аллаху за защитой от проклятого шайтана, ну а если всё равно не получается, то идите к своему мужу....