Можно ли стать безгрешным и чистым?!

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Pure_light
Контактная информация:

Можно ли стать безгрешным и чистым?!

Непрочитанное сообщение Pure_light »

Ассаламу 1алейкум..! Я стараюсь не грешить, бросил пить и курить, немножко становлюсь ближе к Всевышнему. Но есть проблема...порой получается так,что я прелюбодействую, и после этого жалею о своем поступке. Никак не могу побороть в себе это. Хотя стараюсь об этом вообще не думать. Можно ли стать чистым человеком,не имеюшего ни одного греха,или это невозможно?! Спасибо заранее!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Можно ли стать безгрешным и чистым?!

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум,
Стать абсолютно безгрешным и чистым невозможно, так как грехов много и даже в мыслях. Об этом говорится во многих хадисах, но говорится об этом не для того, чтобы мы расслабились и оправдывали себя, а для того, чтобы мы не отчаивались в милости Аллаха. Борись с собой, избегай всего, что становится причиной прелюбодеяния, и проси прощения за свой грех, и никому об этом не рассказывай. Сразу после греха делай добрые которые сотрут твой грех и помни , что наказание Аллаха очень суровое, кара его мучительна.
Ответить