семья без никяха!!!
семья без никяха!!!
Ассалам Алейкум ! скажите если молодые поженились с согласии родителей но нет у них никях.но у них уже родился ребенок. Ни кто не читал им никях -это харам! Что будет с ребенком по исламу?
Re: семья без никяха!!!
Уаалайкум ассалам! СубханаЛлах! Нет никаха,но есть половая жизнь-это зина (прелюбодеяние).
Также и ‘Аиша, когда ей говорили: «Он (рожденный от прелюбодеяния) худший из троих», она отвечала: “Нет на нем греха за своих родителей, а Аллах сказал: «Ни одна душа не понесет чужого бремени!»” ‘Абдур-Раззакъ № 13860. Имам аль-Байхакъи и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Нет на ребенке, рожденного от прелюбодеяния, никакого греха за совершенное его родителями!» аль-Хаким 4/100. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 5406.dilya00 писал(а):Что будет с ребенком по исламу?
Также и ‘Аиша, когда ей говорили: «Он (рожденный от прелюбодеяния) худший из троих», она отвечала: “Нет на нем греха за своих родителей, а Аллах сказал: «Ни одна душа не понесет чужого бремени!»” ‘Абдур-Раззакъ № 13860. Имам аль-Байхакъи и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность.
ИНШААЛЛАХ НА РЕБЕНКЕ НЕ БУДЕТ ГРЕХА!
Ассаламу Алейкум,я совершила большой грех(прелюбодеяние)В исламе недолго,поэтому объяснить некому!скажите пожалуйста я жду ребенка,но этот парень не хочет идти в мечеть и не берет никакую ответственность,что мне делать?мне сказали в исламе такого ребенка называют ублюдком!может лучше сделать аборт?
Ассаламу Алейкум,какой аборт вы что?? это ещё больший грех! Ребенок ведь не виноват за ваши грехи!A_amina писал(а):Ассаламу Алейкум,я совершила большой грех(прелюбодеяние)В исламе недолго,поэтому объяснить некому!скажите пожалуйста я жду ребенка,но этот парень не хочет идти в мечеть и не берет никакую ответственность,что мне делать?мне сказали в исламе такого ребенка называют ублюдком!может лучше сделать аборт?