Как избавиться от запрещённоего?
Как избавиться от запрещённоего?
Ас-Саляму алейкум. У меня есть вопрос. До принятия ислама у меня были написаны некоторые стихи, рассказы. Но только недавно о них вспомнила и подумала. Я думаю, что они запрещённые( некоторые точно). И рисунки есть с изображениями. Я старалась исправить то, что у меня там написано( зачёркивала и писала другое), но потом поняла, что они мне вообще не нужно. Считается ли то, что я исправляла грехом? И как от этого избавиться, просто выкинуть или нужно сжигать?
Re: Как избавиться от запрещённоего?
Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
Хвала Всевышнему Аллаху, что вы приняли Ислам и вышли из тьмы невежества к свету знаний и Веры, да укрепит вас Аллах на Своей религии.
Ислам стирает то, что было до него, поэтому ваши деяния, совершённые до принятия Ислама иншаАллах прощены. Что касается оставленных трудов, стихов и рассказов, написанных до Ислама, то вы оставьте то, в чём нет запретного, и есть польза, а то, в чём есть порицательные вещи, то избавьтесь от них, сожгите, порвите и выкиньте, главное, чтоб они не попали в другие руки, и не ввели в заблуждение других.
По поводу отношения Ислама к поэзии дополнительно можете почитать ЗДЕСЬ!!!
И Аллах более Сведущ!
Хвала Всевышнему Аллаху, что вы приняли Ислам и вышли из тьмы невежества к свету знаний и Веры, да укрепит вас Аллах на Своей религии.
Ислам стирает то, что было до него, поэтому ваши деяния, совершённые до принятия Ислама иншаАллах прощены. Что касается оставленных трудов, стихов и рассказов, написанных до Ислама, то вы оставьте то, в чём нет запретного, и есть польза, а то, в чём есть порицательные вещи, то избавьтесь от них, сожгите, порвите и выкиньте, главное, чтоб они не попали в другие руки, и не ввели в заблуждение других.
По поводу отношения Ислама к поэзии дополнительно можете почитать ЗДЕСЬ!!!
И Аллах более Сведущ!