Слушание мата, ругательств.

222
Контактная информация:

Слушание мата, ругательств.

Непрочитанное сообщение 222 »

ас саляму алейкум ва рахматуЛлах. братья хотел задать такой вопрос с дозволения Аллаха. если мусульманин работает в такси и возит людей, так вот эти клиенты часто в машине матерятся (иногда разговаривая друг с другом иногда с водителем-мусульманином). есть ли на нем грех что он слушает эти скверные речи, если он в сердце порицает и недоволен этим. или он должен остановить их языком (то есть сказать что нельзя материться и проч.)?

rustem11
Контактная информация:

Re: Слушание мата, ругательств.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Сообщается, что Абу Са’ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением веры”.» (Муслим 49).
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Отстраняйтесь от того, что я вам запретил, а из того, что я вам приказал, совершайте то, что вам под силу.» (аль-Бухари 7288, Муслим 2619).
Если вы можете это остановить словами в виде наставления или призыва, то сделайте это.
Ответить