Перес-ся против желания матери или остаться среди кафиров?

AliNuR
Контактная информация:

Перес-ся против желания матери или остаться среди кафиров?

Непрочитанное сообщение AliNuR »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатаху, братья и сестры..
Хочу поблагодарить всех труженников этого сайта. ДжазакумуЛлаху хайр. АлхамдулиЛлах. Аллах, Субхана уа Таъаала наставил меня на Истинный путь. Ваш сайт является для меня фундаментом моих знаний, который начался в начале ноября 2013 г. до этого я был отдален от Ислама, хотя являюсь мусульманином и при каждом возникшем вопросе я прибегал к вашим статьям. И вот возник вопрос который требует конкретного именно для меня ответа. А затем, начну с своей проблемы.. Я родом с Киргизии. Сейчас нахожусь в России с родителями, приехали с одной целью заработать.. Работал в пиццерии. Пиццамэйкером. Все было гладко прошел аттестацию, зп повысили, хороший доход, до момента когда я узнал что даже участие в распространении запретного является харамом. Ведь Аллах сказал: Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании. (Коран 5: 2)
А моя мама с отцом были очень не довольны, так как они выросли в светской стране и для них казалось это диким поступком, и так с декабря я без работы т.к ничего не подходит моим условиям. Санузел, совершение намаза своевременно. Мой вопрос в том, что я незнаю что делать... Уехать против желания моей мамы обратно в Бишкек или остаться среди кафиров и отдалиться от ислама? Ведь есть этот хадис: Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришел человек и сказал: «О посланник Аллаха, я пришел, чтобы присягнуть тебе и совершить переселение, и оставил своих родителей в слезах». Он сказал: «Вернись и обрадуй их так же, как ты опечалил их».
или эта
Сообщается, что Муаз (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует) завещал мне никогда не ослушиваться своих родителей, даже если они прикажут оставить свою семью и имущество». (аль-Муснад имама Ахмада). Пожалуйста ответьте ради Аллаха. Как поступить?
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху...

rustem11
Контактная информация:

Re: Перес-ся против желания матери или остаться среди кафиро

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, следуйте тем хадисам, которые вы привели. Это же ваши родители, а вы их хотите оставить из-за мирского. Не позволительно это делать. А что касается работы, то главное ищите и просите Всевышнего Аллаха о помощи.
"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его." (ат-Талякъ 65:2-3).
Ответить