Совершила зина

Alieva
Контактная информация:

Совершила зина

Непрочитанное сообщение Alieva »

Ассаляму Алейкум
Я совершила зина со своим молодым человеком. И потом узнала,что беременна. Ему рассказала про беременность,он конечно же, сказал делать аборт. Я его уговорила оставить ребенка,ну и он согласился, хорошо относился,спрашивал,как ребенок. Обещал выйти к моему отцу,что бы попросить руку и сердце, но так и не пришел. Все отмазывался,что родители против его.Сейчас я на 5 месяце беременности, мои родители хотели меня выдать замуж насильно,естественно ему я об этом сказала,он сказал что решит,но от него не слуха,он просто пропал. Пришлось рассказать маме,она мне сказала, что будуем делать аборт. За мои грехи будет расплачиваться ребенок. А я только только начала привыкать к ребенку. Это будет считаться грехом?

sultan
Контактная информация:

Совершила зина

Непрочитанное сообщение sultan »

Уа алейкума салам.

Аборт делать нельзя потому, что это уже будет считаться убийством человека, а не просто грехом. Ведь в Вашем случае (пятый месяц беременности или более 120 дней с момента зачатия)1 у зародыша уже есть душа!

Что касается того, чтобы жениться на той с кем было совершено прилюбодеяние, то в Вашем случае это узаконенно2.

Поэтому, следует найти этого человека и постараться убедить его жениться на Вас. Объяснить ему, что если об этом узнают люди - то это будет позором для него и самое главное он может навлечь на себя гнев Аллаха!

1. Сообщается, что ‘Абдуллах бин Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал: Правдивый и достойный доверия посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же − в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который получает веление записать четыре вещи. Ему говорится: “Запиши его дела, его удел, его срок, а также то, счастливым он будет или злосчастным”, после чего в него вдувается дух. И, поистине, любой из вас может совершать (благие) дела до тех пор, пока не окажется от рая на расстоянии (всего лишь одного) локтя, и тогда сбудется записанное ему (на роду), и станет он совершать дела обитателей огня. И (точно так же любой из вас) может совершать (дурное), пока не окажется от огня на расстоянии (всего лишь одного) локтя, и тогда сбудется записанное ему (на роду), и станет он совершать дела обитателей Рая». Этот хадис передали аль-Бухари 3208, 3332, 6594, 7454 (11/417), Муслим 2643, Абу Дауд 4708, ат-Тирмизи 2137 и Ибн Маджах 1/29.

2. Харб аль-Кирмани спросил имама Ахмада:

سألتُ أحمدَ، قلتُ: رجلٌ زنا بامرأةٍ، ثم تزوجها؟
قال: إذا تابت فلا بأس.

– Мужчина совершил прелюбодеяние с женщиной, а после может жениться на ней?

– Нет проблем, если она ПОКАЕТСЯ.

См. "Масаиль", Кирмани, 31.

Исхак Ибн Мансур аль-Каусадж спросил:

قال إسحاق بن منصور: قلتُ: إذا تزوج المرأة، وقد زنا بها قبل ذلك؟ قال: إذا ثابت فليس به بأسٌ أن يتزوجها. قال إسحاق: كما قال: إذا تابت وتاب.

– Что если мужчина жениться на женщине, с которой до этого уже совершал прелюбодеяние?

Имам Ахмад ответил: – Если она ПОКАЯЛАСЬ, то нет проблем жениться на ней.

Имам Ибн Рахавейхи сказал: – Верно он сказал, если она и он ПОКАЮТСЯ.

См. "Масаиль", аль-Каусаджа, 904.
Ответить