Новый год
Новый год
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.Мне 15 лет. Я узнал что Новый год это харам после этого я не хочу его праздновать но мои родители каждый раз наряжают елку.Я им сказал что это харам но они не хотят верить каждый новый год я просто сижу за столом и кушаю ну и иногда я прошу у родителей какую-то вещь правильно ли это действие?
Re: Новый год
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, ещё раз для уверенности прочитайте статью чуть ниже вашего сообщения, которая называется "Как относиться к не мусульманским праздникам?"
А что касается сидения с ними, то это запрещено, тем более просить у них что-то в это время! А что касается еды, то можно кушать эту еду, кроме той, что специально готовится на их праздник, как пасхальные яйца и т.д.
Брат, ещё раз для уверенности прочитайте статью чуть ниже вашего сообщения, которая называется "Как относиться к не мусульманским праздникам?"
А что касается сидения с ними, то это запрещено, тем более просить у них что-то в это время! А что касается еды, то можно кушать эту еду, кроме той, что специально готовится на их праздник, как пасхальные яйца и т.д.
Эмм... только ведь Новый год - не имеет отношения к религиозным праздникам - он светский. Рождество - да. Но Рождество почти и не празднуется. Почему новый год нельзя? Он не имеет никакого отношения к религиям - начало нового календаря и все.
Запрещены не только религиозные праздники, все праздники кроме тех, что установлены Всевышним Аллахом, являются запретными для мусульманина.
(Имею ввиду те праздники которые празднуются регулярно, циклично.
Почитайте просто вот эти статьи, и думаю вы поймёте суть данного запрета:
Что такое Новый год
Празднование нового года
Как относиться к немусульманским праздникам?
(Имею ввиду те праздники которые празднуются регулярно, циклично.
Почитайте просто вот эти статьи, и думаю вы поймёте суть данного запрета:
Что такое Новый год
Празднование нового года
Как относиться к немусульманским праздникам?
Он был бы календарным если бы на нём не нажирались, если бы не было дедушки со снегурочкой, просить у них желаний, елки и обход вокруг нее.